aif.ru counter
02.02.2012 15:18
97

«Покупаем электрические простыни». Жители Коноши продолжают замерзать, а где власть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Архангельске 01/02/2012
Фото: segodnya.ua

Предыстория такова. Жильцы нескольких домов мёрзли в своих квартирах 3 года. Детектив с насосами (всего их фигурирует в рассказах жителей Коноши- 3) мы подробно описали в №№ 44 и 46 за 2010 год. И всё же самую яркую цитату из письма Оксаны Дьячковой, жительницы дома № 36 по ул. Советская, напомним ещё раз: «…насос подаёт горячую воду в отопительную систему в порядке очереди: 2 часа обогреваются дома по одну сторону ул. Советская и 2 часа по другую».

«Почему на нас экспериментируют?»

Замёрзшие жильцы нескольких домов, в том числе с ул. Театральная, 19 обращались в 20 инстанций, собрали 230 подписей под письмом к экс-губернатору области И. Михальчуку. И…никаких изменений.

«Когда закрывали центральную котельную, нужно было проверить, как следует, хватит ли мощности на весь посёлок у другой, единственной оставшейся котельной. Получилось, что не хватает мощности, пока одна часть посёлка греется, другую не отапливают, и она мёрзнет. Наш подъезд подключён к обратному трубопроводу системы отопления. Если в 1, 2 подъездах батареи чуть тёплые, то у нас - холодные. Экспериментируют на нас. Настолько запутали отопительную систему, что сами запутались. Почему экспериментируют зимой, мы не понимаем? Вот дождались, что на улице – 30 градусов. От холода в квартире не знаешь чем спасаться, мерзнут руки и ноги. Конвекторы работают без выключения. В моей квартире с конвектором выше, чем +17 градусов тепла, температура не поднимается, так как батареи чуть тёплые, одна полностью холодная, низ ледяной. Откуда будет тепло? Люди уже начинают покупать ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ простыни и одеяла - в ледяной постели можно застудиться» - пишет нам Марина Порохова. – Глава Коноши Александр Кринин, меж тем, даёт интервью местной газете о том, что «в квартирах «второго контура», (то есть у нас), тепло, температура в помещениях такая, какой не было несколько последних лет». Но это же неправда, сам глава лично в моей квартире даже не был ни разу».

Виновата… политика

«Я читал ваши предыдущие статьи про нашу ситуацию, в них всё так ужасно представлено, на самом деле не всё не так, - не соглашается глава Коноши Александр Кринин. –Теплоснабжающая организация, которая сейчас работает, сняла часть проблем. Остаются отдельные квартиры, но там проблемы из-за устаревшей разводки. Количество жалоб на холод в квартирах уменьшилось в разы. Жалоб по ул. Театральной, 19 нет вообще». Ну а дальше Александр Валерьевич даже не намекнул, а прямо сказал, что это – политический момент. По его мнению, оппозиция пытается избавиться от него, вот организует, например, письма в газету. То есть 230 человек, которые подписались под письмом губернатору Илье Михальчуку (от правительства, кстати, люди так и не получили ответа, - ред.) сговорились? Или их подкупили?

«Да, я знаю о том, что люди уже 3 года мёрзнут, - сказала депутат облсобрания от Каргопольского, Няндомского и Коношского районов Галина Журавлёва. - Там произошли изменения в руководстве, от того и возникла такая неразбериха. Сейчас одна надежда на теплоснабжающую организацию. Нужно, чтобы сотрудники организации твёрдо понимали, что это их ответственность. Надеемся, что их не выгонят из района, у нас, вы же знаете, страшная ситуация с конкурсами, которые проводятся каждый год. Это большая проблема, и не только этой теплоснабжающей организации. Ситуацию с конкурсами нужно в корне менять».

От редакции: Мы сочувствуем тем жителям Коноши, которые продолжают мёрзнуть и продолжат, так как местная власть расписалась в своём бездействии, играя в свои политические игры. Кто виноват в том, что одну котельную закрыли, а чудо-насосы не подошли, в том, что даже депутат боится, что «теплоснабжающую организацию выгонят из района»? И всё же мы надеемся, что руководство Коноши либо Коношского района, решит проблему, и мы порадуемся за людей. И за власть. Мы продолжим тему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество