aif.ru counter
15.12.2011 19:33
36

«С ужасом ждём холодов». Жители Коноши по-прежнему мёрзнут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Архангельске 14/12/2011

В доме должны были установить новый насос. И что же? 

Как только вышла заметка, нас забросали письмами.

 

Одна надежда на насос…

«К Вам обращаются жильцы д. 19 ул. Театральная п. Коноша, -пишут М. Порохова, Г. Кокорина, Т. Носарева. - Прочитали ответ на наше ранее к Вам обращение через газету. В № 46 статья «На Театральной, 19 – тепло!» Мы не только удивлены, но и просто возмущены. Мы как мёрзли, так и продолжаем мёрзнуть! В квартирах 12-15 градусов. Приходишь домой, не знаешь, как согреться, руки и ноги замерзают. А когда на улице будет – 30, то, соответственно в квартирах -9-12 градусов. Это нормально!? Обогреваемся конвекторами. Да, насос на ЦТП-1 установлен. Новый циркуляционный насос, который планируют установить на «Совхозной» котельной, на днях только ещё должен подойти.

И как нам сказал сам Генеральный директор – Павозков Д.А. «Коммунальные системы Поморья» (ныне наша управляющая компания) ни первое, ни второе в нашей ситуации проблему не решит, так как квартиры четвёртого подъезда подключены к «обратному» трубопроводу системы отопления. Если в других квартирах батареи будут горячими, то у нас чуть теплыми. И что нам делать? Как говорит наша местная власть – «Одна надежда на насос!»

В преддверии Нового года хочется верить в чудеса и встретить 2012 год не в валенках и шубейках, а в вечерних платьях».

 

…а насос-то не подходит!

«Да, 30 ноября на центральном тепловом пункте был установлен чудо-насос иноземного происхождения,-подтверждает жительница дома № 36, по ул. Свободы Оксана Дьячкова. - НА СЕВЕРЕ насос подаёт горячую воду в отопительную систему в порядке очереди: 2 часа обогреваются дома по одну сторону ул. Советской и два часа по другую. За эти два часа батареи в доме Свободы, 36 (и не только) остывают полностью, температура падает. Чтобы принять душ, нужно ловить момент, когда чудо заграничной техники будет работать на нас. Я лично вместо отдыха после работы таскаю из комнаты в комнату обогреватель, и это при нулевой температуре на улице. С ужасом ждём холодов. Диспетчер односложно отвечает: «Не у вас одних батареи остыли. Начальство в курсе».

Я знаю, как выживали люди у нас в Коноше в холода и не хочу такой участи себе и своим детям. В настоящее время уже ходят слухи о третьем насосе, но его ещё не поставили».

Когда верстался номер, нам стало известно, что в Коношу привезли ещё один чудо-насос, третий по счёту. Почему чудо? Да потому что его установили, но он не подошёл!

До главы МО «Коношское» Александра Кринина мы не смогли дозвониться, глава был на сессии районных депутатов. А жильцы, теперь уже трёх остывающих пятиэтажек собрали 230 подписей под обращением к губернатору. Мы продолжим тему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество