25

Воспитанник колонии примет участие во всероссийском конкурсе

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Конкурентов у него было достаточно: в местах лишения свободы многие, иногда неожиданно для себя, открывают тягу к знаниям. Педагогический совет школы непростой выбор сделал, оценив не только успеваемость, но и участие в жизни учебного заведения.

- Человек должен быть разносторонне развит. Знания в голове должны сочетаться с активной жизненной позицией. Наших учеников по мере сил мы стараемся воспитывать гармонично, - прокомментировала Виктория Клепикова, директор школы АВК территориального УФСИН.

По понятным причинам второй этап конкурса пройдет дистанционно: на суд жюри ребята предоставят письменные творческие работы. Итоги будут подведены в сентябре.

Сейчас Сергей Беликов заканчивает эссе "Петр I в Архангельске". Помогает собирать материал школьнику учитель истории и обществознания Михаил Перфильев.

- Меня привлекает эта историческая личность. Он действительно перевернул всю историю России. Представляете, как бы мы жили сейчас, если бы не Петр I? – с энтузиазмом рассказывает Сергей.

Шансы на победу у ученика архангельской ВК весьма велики: столичное жюри практически каждый год отмечает похвальными грамотами северян - участников. В 2011 одинадцатиклассник Александр Подлесный за материал "Ломоносов – гений земли русской" удостоился награды, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах