Московский центр непрерывного математического образования составил перечень 500 лучших школ России. Из Архангельской области в него вошли три учебных заведения: это Университетская Ломоносовская гимназия, Общеобразовательная гимназия №3 в Архангельске и Общеобразовательный лицей №17 в Северодвинске.
В список попали школы, которые продемонстрировали высокие результаты в 2012-2013 учебном году. В частности, учитывались результаты ЕГЭ, успехи школьников на Всероссийской олимпиаде и итоги приемных кампаний в вузы. Всего в отборе участвовали 35 тыс. 284 учреждения.
Радостную новость о том, что учреждение признано одним из лучших в России учителя Университетской Ломоносовской гимназии узнали из СМИ.
«Наши успехи – во многом заслуга учителей, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Университетской Ломоносовской гимназии Татьяна Драчева. – Все они с большим опытом работы. При этом постоянно держат руку на пульсе: отслеживают современные требования к знаниям и результаты наших учеников. Это люди, которые не просто следуют по страницам учебников, а творчески подходят к процессу образования».
Результаты их работы говорят сами за себя: в этом году из 120 выпускников гимназии ЕГЭ сдали все. При этом 46 человек набрали более 90 баллов и 5 человек сдали экзамен на высший балл. 98% выпускников гимназии впоследствии поступили в вузы.

Что касается участия в олимпиадах, то на протяжении многих лет гимназизисты показывают завидные результаты. В прошлом учебном году 14 учеников приняли участие во Всероссийской олимпиаде школьников. В итоге - 7 призовых мест и первое место по астрономии.
«Все наши учащиеся стремятся участвовать в олимпиадах, а некоторые пытаются сразу по нескольким предметам, - рассказала Татьяна Александровна. – У них высокая мотивация, они много работают и хотят видеть свои результаты. И мы хотели бы больше детей отправлять на олимпиады. Но, к сожалению, к участию в городской олимпиаде допускается только 2 человека от «параллели». А город – это этап на пути к участию во Всероссийской олимпиаде.
На городских олимпиадах в прошлом учебном году приняло участие 195 наших гимназистов по 19 предметам (всего в гимназии около 500 учащихся, - Ред.). 122 человека стали победителями и призерами. Причем участвуют и добиваются результатов не только по физике, химии и математике, но и по многим другим предметам. Например, есть призеры олимпиады по физкультуре, хотя у нас и спортивного зала нет. Дети у нас с разнообразными интересами. Мы в свою очередь стараемся их увидеть, развить и показать».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть