aif.ru counter
28.09.2013 22:33
477

«Мы очень рады»: 3 школы Поморья вошли в список лучших в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 25/09/2013

Московский центр непрерывного математического образования составил перечень 500 лучших школ России. Из Архангельской области в него вошли три учебных заведения: это Университетская Ломоносовская гимназия, Общеобразовательная гимназия №3 в Архангельске и Общеобразовательный лицей №17 в Северодвинске.

В список попали школы, которые продемонстрировали высокие результаты в 2012-2013 учебном году. В частности, учитывались результаты ЕГЭ, успехи школьников на Всероссийской олимпиаде и итоги приемных кампаний в вузы. Всего в отборе участвовали 35 тыс. 284 учреждения.

Радостную новость о том, что учреждение признано одним из лучших в России учителя Университетской Ломоносовской гимназии узнали из СМИ.

«Наши успехи – во многом заслуга учителей, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Университетской Ломоносовской гимназии Татьяна Драчева. – Все они с большим опытом работы. При этом постоянно держат руку на пульсе: отслеживают современные требования к знаниям и результаты наших учеников. Это люди, которые не просто следуют по страницам учебников, а творчески подходят к процессу образования».

Результаты их работы говорят сами за себя: в этом году из 120 выпускников гимназии ЕГЭ сдали все. При этом 46 человек набрали более 90 баллов и 5 человек сдали экзамен на высший балл. 98% выпускников гимназии впоследствии поступили в вузы.

Что касается участия в олимпиадах, то на протяжении многих лет гимназизисты показывают завидные результаты. В прошлом учебном году 14 учеников приняли участие во Всероссийской олимпиаде школьников. В итоге - 7 призовых мест и первое место по астрономии.

«Все наши учащиеся стремятся участвовать в олимпиадах, а некоторые пытаются сразу по нескольким предметам, - рассказала Татьяна Александровна. – У них высокая мотивация, они много работают и хотят видеть свои результаты. И мы хотели бы больше детей отправлять на олимпиады. Но, к сожалению, к участию в городской олимпиаде допускается только 2 человека от «параллели». А город – это этап на пути к участию во Всероссийской олимпиаде.

На городских олимпиадах в прошлом учебном году приняло участие 195 наших гимназистов по 19 предметам (всего в гимназии около 500 учащихся, - Ред.). 122 человека стали победителями и призерами. Причем участвуют и добиваются результатов не только по физике, химии и математике, но и по многим другим предметам. Например, есть призеры олимпиады по физкультуре, хотя у нас и спортивного зала нет. Дети у нас с разнообразными интересами. Мы в свою очередь стараемся их увидеть, развить и показать».

98% выпускников Университетской ломоносовской гимназии поступают в вузы. Фото: АиФ / Анна Аристова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество