aif.ru counter
20

Самолётом на ЕГЭ. Для выпускников началась «горячая пора»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Архангельске 31/05/2012

Первые пошли

28 мая одиннадцатиклассники сдавали предметы по выбору: информатику, биологию и историю. Самым популярным среди этих предметов оказалась биология: свои знания в ней проверили 1692 выпускника области. А вот информатику выбрали всего 549 человек. Как рассказали нам в министерстве образования и науки Архангельской области, первые экзамены прошли без серьёзных нарушений. И это очень хорошо. Ведь в этом году, по информации Рособранадзора, защита ЕГЭ стала ещё более серьёзной, и определить, откуда произошла утечка информации, смогут в течение 20-30 минут.

Впрочем, в глубинке Архангельской области людей больше волнуют и другие проблемы, связанные с ЕГЭ. Лешуконский , Верхнетоемский районы, а также Новая Земля, Соловки впервые в этом году отнесены к труднодоступным и отдалённым местностям (ТОМ). Особенность их в том, что распечатка и подготовка экзаменационных материалов происходит на месте, в пункте проведения экзаменов (ППЭ). А после экзамена бланки с ответами выпускников сканируют и отправляют на проверку в региональный центр обработки информации.

Станут самостоятельнее

«Это новшество для нас, – рассказывает ведущий специалист управления образования Лешуконского района Екатерина Саукова – Раньше пакеты с экзаменационными материалами из Архангельска отправляли заранее и, конечно, могли возникнуть проблемы со своевременной доставкой. Теперь, думаю, этот процесс будет дешевле и быстрее. В нашем ППЭ есть грамотные технические специалисты, которые справляются с новыми задачами. Лишь бы Интернет не подкачал, и свет не выключили неожиданно». В районе открыт всего один пункт проведения ЕГЭ (в этом году здесь всего 90 человек будут сдавать государственный экзамен), и детей в Лешуконское на самолётах доставляют со всех деревень. «Мы привезли выпускников заранее, 26 мая, спасибо авиаотряду Васьково - они помогают нам каждый год. Ребята живут в интернате и у родственников. После математики основная масса этих школьников вернётся домой .Авиабилеты, проживание, питание ребят – всё это оплачивается из средств, запланированных государством на ЕГЭ. Конечно, это довольно сложно для ребят - выезжать куда-то на экзамен из стен родной школы, ведь дома, безусловно, лучше. Но, с другой стороны, так наши выпускники привыкают к самостоятельности. Ведь впереди их ожидает городская студенческая жизнь, полная не только радости, но и различных проблем».

Следующий экзамен одиннадцатиклассники будут сдавать уже в четверг. Это обязательный ЕГЭ по русскому языку. Кстати, в этом году уже известны минимальные баллы для сдачи ЕГЭ по этим предметам. Чтобы сдать ЕГЭ по русскому языку, выпускникам нужно набрать 36 баллов, математику – 24 балла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество