aif.ru counter
11

Вопросы профессиональной ориентации выпускников региона обсудили на межведомственной комиссии

– Каждый из нас работает с выпускниками очень активно, но иногда получается, что одно ведомство даже не знает о том, что делает другое, нам необходимо объединить усилия и чаще обмениваться опытом, – подчеркнули члены межведомственной комиссии.

А делается действительно очень много. Более 20 тысяч выпускников школ в прошлом году было охвачено профориентационными мероприятиями службы занятости. В районах действуют местные программы поддержки молодых специалистов. Им предоставляется жилье, «подъемные» и полный пакет социальных услуг. Министерством по делам молодежи разрабатывается информационный портал «Карьера29».

– Нам следует также менять приоритеты по оценке эффективности профориентационной работы школ, – говорит руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. – Сегодня они соревнуются, у кого больше выпускников поступит в вузы. А потребности региона совсем другие, поощрять необходимо тех, у кого растет процент поступления в средние специальные учебные заведения. Огромное внимание также необходимо уделять работе с родителями выпускников. Статистика показывает, что именно они играют решающую роль в выборе дальнейшего жизненного пути школьника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество