aif.ru counter
9

В областном правительстве обсудили проблемы железнодорожных перевозок

Такое решение было принято 19 октября в ходе совещания с руководством Северной железной дороги, прошедшем под председательством заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Анатолия Кожина.

Необходимость поддержки из федерального бюджета вызвана отсутствием у региона необходимого количества средств на компенсацию убытков перевозчика. ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» только за 2011 год требует 315 млн рублей компенсаций, в то время как в областном бюджете на эти цели было запланировано всего 48,5 млн рублей. Не меньшие убытки железнодорожники прогнозируют и на следующий год.

Вместе с тем у областных властей также есть вопросы к перевозчику. В частности, до сих пор не предоставлена вся требуемая документация, подтверждающая заявленную сумму убытков. Представители Северной пригородной пассажирской компании пообещали такой расчет предоставить в кратчайшие сроки.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспечения грузовым подвижным составом промышленных предприятий Архангельской области, своевременной выгрузки вагонов, поставляющих топливно-энергетические ресурсы для нужд региона, а также соблюдения графика разведения железнодорожного моста в г. Архангельске для прохода судов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах