«Районный конкурс «Ученик года» - это очень яркое и интересное событие. Более того, это определенная жизненная школа для тех, кто сегодня будет принимать участие в этом конкурсе. Чтобы носить почетное звание «Ученик года», не обязательно быть «круглым отличником». Нужно также зарекомендовать себя активным, успешным и творческим учеником своей школы. Такая молодежь нам очень нужна», - подчеркнула глава района Светлана Бральнина, открывая мероприятие.
Начался конкурс с небольшого блиц-опроса. Организаторы проверили, насколько участницы знакомы с биографией нашего великого земляка.
Первый этап – «Визитная карточка» - также прошел по-новому, в форме видеоотчета. О своих талантах девушки рассказали по-разному - представив научно-популярный фильм, в виде интервью с учителями и учениками школы и даже в стихах.
Во время интеллектуального марафона конкурсанткам необходимо было ответить на вопросы по восьми основным школьным дисциплинам. Девушки могли набрать в этом конкурсе самое большое количество баллов – 24, однако такого количества правильных ответов не дал никто.
Хотя тему конкурса ораторского искусства участницы узнали за 10 минут до начала состязания, она оказалась для них достаточно легкой. О заслугах Ломоносова конкурсантки знают очень много, ведь «…он наш земляк, он наша слава…».
Самым ярким и запоминающимся стал финал конкурса. В подготовке и презентации домашнего задания участницам помогали друзья, одноклассники, учителя.
Традиционно интрига сохранялась до конца мероприятия. Промежуточные результаты не назывались, поэтому девушкам ничто не мешало раскрыть все свои таланты.
Жюри в этот день пришлось труднее всего. Выбрать победительницу смогли лишь после долгих обсуждений. В этом году титула «Ученик года» удостоилась член молодежного совета района, ученица Шипицынской школы Дарья Красюкова. Своё желание победить Дарья обозначила уже в «визитной карточке», назвав фильм о себе «Северная звезда».
Не остались без признания и таланты других конкурсанток: Ольга Кислых (Харитоновская школа) стала лучшей в номинации «Обаяние и юмор», «Успешный дебют» - у Натальи Копосовой (Удимская школа №2), самой настойчивой и целеустремленной признана Алена Повалихина (Сольвычегодская школа), а Екатерина Шершнева (Савватиевская школа) одержала победу в номинации «Творчество и оптимизм».
168
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть