Так, если в арендованных кварталах лесного фонда за ликвидацию пожаров отвечают арендаторы, то кварталы, не взятые в аренду (а это практически 130 тысяч гектаров), окажутся незащищенными. Дело в том, что «Архобллес», который обязан тушить лесные пожары, к этому не готов. Техника находится в неисправном состоянии, не создан запас топлива, не набран штатный персонал, обслуживающий технику. Конечно, пожарные придут на помощь, однако согласно законодательству их выезд в лес строго регламентирован. Посильную помощь пообещали оказать предприятия «Группы «Илим». Но, как считает Светлана Бральнина, это не выход из ситуации. Глава района планирует направить письмо в правительство Архангельской области.
Еще одна болевая точка – это соблюдение пожарной безопасности в садово-огороднических товариществах. Практически все СОТы находятся в лесной зоне, но к борьбе с пожарами товарищества не готовы: нет ни мотопомп, ни оборудованных водоемов. В ближайшее время администрация района планирует провести с председателями СОТ совещание, где в очередной раз поднимет этот вопрос.
В Котласском районе есть населенные пункты, находящиеся на значительном расстоянии от пожарных частей и постов. Как доложил начальник ОНД по г. Котласу и Котласскому району Александр Васюков, здесь также не готовы бороться с огненной стихией. По словам глав поселений, в местных бюджетах не хватает средств, а создавать добровольные пожарные дружины в деревне, где живут одни пенсионерки, просто не из кого.
Светлана Бральнина поставила перед главой администрации задачу разработать районную целевую программу по пожарной безопасности, а также усилить работу передвижного учебно-консультационного пункта. Защита жителей района – общая задача, и решать ее район и поселения должны вместе, считает она.
22
В Котласском районе разработают муниципальную целевую программу по пожарной безопасности
Loading...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть