aif.ru counter
22

В Котласском районе разработают муниципальную целевую программу по пожарной безопасности

Так, если в арендованных кварталах лесного фонда за ликвидацию пожаров отвечают арендаторы, то кварталы, не взятые в аренду (а это практически 130 тысяч гектаров), окажутся незащищенными. Дело в том, что «Архобллес», который обязан тушить лесные пожары, к этому не готов. Техника находится в неисправном состоянии, не создан запас топлива, не набран штатный персонал, обслуживающий технику. Конечно, пожарные придут на помощь, однако согласно законодательству их выезд в лес строго регламентирован. Посильную помощь пообещали оказать предприятия «Группы «Илим». Но, как считает Светлана Бральнина, это не выход из ситуации. Глава района планирует направить письмо в правительство Архангельской области.

Еще одна болевая точка – это соблюдение пожарной безопасности в садово-огороднических товариществах. Практически все СОТы находятся в лесной зоне, но к борьбе с пожарами товарищества не готовы: нет ни мотопомп, ни оборудованных водоемов. В ближайшее время администрация района планирует провести с председателями СОТ совещание, где в очередной раз поднимет этот вопрос.

В Котласском районе есть населенные пункты, находящиеся на значительном расстоянии от пожарных частей и постов. Как доложил начальник ОНД по г. Котласу и Котласскому району Александр Васюков, здесь также не готовы бороться с огненной стихией. По словам глав поселений, в местных бюджетах не хватает средств, а создавать добровольные пожарные дружины в деревне, где живут одни пенсионерки, просто не из кого.

Светлана Бральнина поставила перед главой администрации задачу разработать районную целевую программу по пожарной безопасности, а также усилить работу передвижного учебно-консультационного пункта. Защита жителей района – общая задача, и решать ее район и поселения должны вместе, считает она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество