aif.ru counter
73

Сотрудники полиции побывали в архангельской школе

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Для кадетов это не первое знакомство с сотрудниками полиции. До этого ребята ездили на экскурсию в ОМОН и к кинологам. Теперь стражи порядка пришли в гости к кадетам с ответным визитом.

Зинаида Соломоновна Гусакова много лет работала в инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского ОВД, поэтому как никто знает проблемы детей. Она рассказала ребятам, как раньше сотрудники милиции работали с их сверстниками.

- У нас в округе были созданы специальные дружины из школьников, которые помогали нам следить за порядком как в самом образовательном учреждении, так и в ближайшей округе. Попасть в эту дружину могли только самые ответственные и дисциплинированные. Порядок был такой, что даже ни одной бумажки на улице не валялось, - вспоминает она.

Зинаида Соломоновна подняла тему и внутреннего климата в классе. Рассказала о том, как относиться друг к другу и своим близким, как важно ценить своих друзей и слушать советы старших. Она рассказала простейших правилах безопасности, которые ребятам необходимо соблюдать.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 Ольга Палкина провела с ребятами небольшой урок правовой грамотности. Ольга Николаевна рассказала, что такое преступление и правонарушение, какое наказание за них грозит и как вести себя так, чтобы никогда не преступать черту закона. Ребята просто завалили Ольгу Николаевну вопросами. Они спрашивали и про каждодневную работу сотрудников полиции, и про то, как вести себя, если тебя обижают.

Председатель Совета ветеранов УМВД России по городу Архангельску Нина Андреевна Якушева большую часть жизни посвятила работе в кадровых подразделениях, поэтому именно она отвечала на многочисленные вопросы школьников о том, как поступить на службу в органы внутренних дел.

- Нужно хорошо учиться, активно заниматься физкультурой и ни в коем случае не совершать правонарушений и уж тем более преступлений. Отбор кандидатов на службу в полиции очень строгий. Туда берут только тех, кто никогда не нарушал закон, - сказала Нина Андреевна.

В конце встречи гости подарили ребятам памятные подарки. Кадеты поблагодарили гостей за интересную беседу: станцевали для гостей старинный танец полонез и спели свой гимн, а участники школьного фольклорного ансамбля "Порато Баско" провели для полицейских мастер-класс игры на деревянных ложках, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах