65

Архангельские полицейские организовали для кадетов экскурсию в ОМОН

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Мальчишки и девчонки в кадетской форме с особым любопытством и интересом пришли на экскурсию, которую для ребят вел настоящий боевой офицер помощник начальника штаба отряда Олег Антрушин.

Первым делом ребят привели к мемориальному комплексу, посвященному погибшим бойцам «Скорпиона». История каждого – образец беззаветного служения Родине и выполнения служебного долга. Вместе с сотрудниками отряда школьники помянули каждого из героев.

Несмотря на юный возраст, кадеты внимательно слушали рассказ об истории отряда, об особенностях службы в нем и задачах, выполняемых его бойцами. Как только Олег Сергеевич закончил свое выступление, ребята просто засыпали его вопросами. Их интересовало все: как попасть служить в ОМОН, пригодится ли бойцу музыкальное или художественное образование; как сотрудники отряда проникают в квартиры бандитов через окна, долго ли приходится сидеть в засадах, за что Олег Антрушин получил все свои награды?

Удовлетворив свое любопытство, кадеты отправились в спортивный зал на выставку оружия. Там им рассказали о назначении каждого из представленных образцов и разрешили подержать настоящее боевое оружие в руках. Ребятня только этого и ждала: играя, мальчишки и девчонки изображали кто преступников, а кто задерживающих их полицейских. От соблазна примерить бронежилет не смогли устоять даже учителя.

Следующая остановка – кабинет саперов. Здесь ребятам показали приспособления, которые бойцы «Скорпиона» используют для обнаружения взрывных устройств и их обезвреживания, напомнили о правилах поведения и мерах безопасности при обнаружении на улице или в помещении подозрительных предметов. Особый интерес вызвала выставка боеприпасов, которые когда-то использовались в боевых действиях.

- Думаю, эта экскурсия очень полезна для ребят, особенно для тех, что учатся в кадетском классе. Она направлена на их патриотическое воспитание. Мы тесно сотрудничаем с руководством школы №10, с его директором Олегом Николаевичем Коноплевым. Помимо кадетского класса, который курирует наш отдел, в школе организован «родительский патруль». Вместе с сотрудниками полиции родители учеников выходят на охрану общественного порядка. Они видят, как работают стражи порядка, наблюдают ситуацию в районе. Думаю, подобные совместные рейды, будут способствовать уменьшению правонарушений на данном участке, - отметил начальник отдела полиции №4 (по обслуживанию Октябрьского округа ) УМВД России по г.Архангельску Павел Урсаев.

По традиции в конце экскурсии омоновцы покатали детвору на бронетранспортере. Общая фотография, где кадеты сидят на настоящей боевой машине, теперь всегда будет напоминать школьникам об интересной и познавательной встрече со «Скорпионами».

- Нам всем очень понравилось! Сотрудники полиции показали много интересного и познавательного, рассказали об истории создания своего отряда, дали подержать в руках оружие, покатали на БТР. Даже просто знакомство с бойцами – это уже много. Сотрудники здесь все подтянутые, ответственные, умные – настоящие русские офицеры на которых будет равняться наша детвора, - говорит педагог дополнительного образования школы №10 Татьяна Ларионова? сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах