aif.ru counter
171

Архангельский спецназ наградил кадетов

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Трем лучшим школьникам командир спецназа вручил памятные шевроны с символикой отряда.

Дружба спецназовцев и кадетов продолжается уже не первый год. Для многих детей офицеры стали примером.

- Пройдет еще совсем немного времени, и вы станете защитниками Родины. Сегодня вы носите форму кадетов, а через несколько лет вам придется делать серьезный выбор и решать, куда же идти. Надеемся, опыт офицеров спецназа поможет определиться на жизненном пути, - объяснил Владимир Автаев, начальник ОСН "Сивуч" УФСИН России по Архангельской области.

Конечно, каждый ученик кадетского класса достоин похвалы: учиться здесь очень и очень тяжело. Зато и перспектив после окончания учебного заведения больше:

- Наши ребята очень выгодно отличаются, когда оказываются среди обычных школьников. Кадеты не понаслышке знакомы с дисциплиной. Спасибо их шефам за то, что всегда находят время на общение с детьми. И к нам часто приезжают, поздравляют со всеми праздниками, и мы у них в подразделении бываем, - поделилась руководительница 6 "А" класса Наталья Александровна Лупачева.

В духе спецназа кадетов воспитывает их командир Анатолий Анатольевич Имбра. Бывший офицера ОСН "Сивуч", мужчина к делу подходит крайне ответственно: все ребята уже второй год успешно сдают экзамен по специальным предметам. Естественно, помогал отобрать бойцам самых достойных награды Анатолий Анатольевич. Учитывалась не только общая успеваемость: поведение и участие в общественной жизни также шли в зачет.

- Конечно, для меня много значит получить такой знак. Это и память, и признание, что я чего-то добился. Очень неожиданно и приятно, - поделился Михаил Тарахонич, один из счастливчиков, получивших награду.

В кадетский класс Миша попал из маленькой школы Коношского района. Вначале, рассказывает мальчик, было тяжеловато: много новых предметов, чуть больше физкультуры. Но трудности – отличный стимул к развитию. Сейчас школьник подружился со всем коллективом и радует своих педагогов хорошими отметками и неравнодушием к общественной жизни класса. Отметили его и сотрудники ОСН "Сивуч": вручение эмблемы - дело крайне почетное.

Продолжилась встреча детей и спецназа праздничным чаепитием, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах