aif.ru counter
116

4 июля поминали бойца архангельского ОМОНа Николая Самодова

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Архангельск 4 июля - АиФ-Архангельск. 10 лет прошло с того дня, когда погиб милиционер-боец оперативного взвода ОМОН Николай Юрьевич Самодов. В тот день 4 июля 2002 года Николай, после выполнения задания, возвращался с сотрудниками ОМОНа на пункт временной дислокации в г. Грозный. Он находился в последней машине, сопровождая колонну, которая вскоре попала в засаду и была обстреляна боевиками. Николай был пулеметчиком, поэтому он вызвал огонь противника на себя. Нападение было отбито. Получив в ходе боя тяжелое ранение, Николай скончался в госпитале города Моздок. 

За свой отважный поступок Николай Самойлов посмертно был награжден орденом Мужества. Его имя занесено на Стенд и в Книгу Памяти УМВД. Помимо этого за годы своей службы он был награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка» и «За доблесть в службе».

Сослуживцы вспоминают Николая как дружелюбного, доброго и честного человека, на которого всегда можно положиться.

Сегодня на Вологодское кладбище помянуть бойца архангельского ОМОНа Николая Самодова, пришли его родственники, друзья, руководство областного УМВД и сослуживцы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах