aif.ru counter
68

Подростки воспитательной колонии узнали о войне в Афганистане

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 4 июля - АиФ-Архангельск. В гости к ребятам приехали представители архангельской областной общественно-благотворительной организации ветеранов войны в Афганистане "Долг".

Бессменный руководитель клуба, участник боевых действий в Афганистане Александр Лелетко рассказал воспитанникам о деятельности организации.

- Я вернулся из Афганистана весной, - вспоминает Александр Лелетко. - А уже летом в День воздушно-десантных войск на набережной встретился с товарищами по "несчастью", и мы решили, что надо видеться чаще.

Это было началом рождения клуба, который объединил тех, у кого позади война. Воспитанники рассказы афганцев слушали с интересом. На этой встрече им удалось узнать историю развития конфликта в Афганистане, причины, противоборствующие стороны и о ходе боевых действий.

Задавали ребята и немало вопросов, однако самым ярким стало сравнение реального хода событий войны с фильмом «9 рота».

- В школу к нам приходил ветеран Великой Отечественной войны, но с ветераном войны в Афганистане удалось пообщаться впервые. Эта война была не так давно, поэтому встреча была очень интересной, - поделился один из воспитанников.

В дни летних каникул воспитанников архангельской колонии ждет еще много встреч и мероприятий, ведь занять подростков делом значит не дать им времени задуматься о новых преступлениях. Также в скором времени ребят ждет открытие летней спартакиады, которая включит в себя множество соревнований.

- Привлечение сторонних организаций к воспитанию ребят, несомненно, дает положительный эффект. Воспитанники не только получают новые знания о мире, но и общаются с интересными людьми, а это очень важно в условиях изоляции, - отметил Андрей Гусев, и.о. заместителя начальника ФКУ АВК УФСИН России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах