147

Северодвинские полицейские испытали новую патрульную машину

Фото: Пресс-служа УМВД

Архангельск, 23 ноября – АиФ-Архангельск. 22 ноября сотрудники ППС Северодвинска получили новый автомобиль для проведения испытаний. «Нива-Бронто» создана специально для полицейских. Впечатляет оснащенность машины: кроме привычных радиостанции и сигнально-громкоговорящей установки – машина оснащена системой спутниковой навигации ГЛОНАСС-Курс, а также двумя камерами видеонаблюдения – внутри салона и курсовой, данные с которых записываются на жесткий диск.

Одно из самых важных дополнений – планшетный компьютер, подключенный через систему удаленного доступа к специализированным базам данных. Теперь, для того чтобы установить личность гражданина, полицейскому достаточно отправить электронный запрос. Выдать себя за другого правонарушителю будет практически невозможно, так как помимо паспортных данных в базах есть фотография человека, сведения о совершенных им ранее правонарушениях и другая информация.

В торжественной обстановке начальник Управления организации охраны общественного порядка областного УМВД Сергей Алсуфьев вручил ключи от современной патрульной машины полицейскому водителю ОБППСП ОМВД России по Северодвинску Артему Шестакову. Страж порядка сразу оценил просторный салон, в котором удобно находиться даже в бронежилете, а также его техническую начинку и проходимость автомобиля, сообщили в пресс-службе УМВД.

Фото: пресс-служба УМВД

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах