aif.ru counter
17

Администратор клуба крупно проигралась и решила инсценировать налет

По словам женщины во время рабочей смены ее сильно избил неизвестный, затем забрал из кассы 50 тысяч рублей, два ноутбука и ее мобильник.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако расследование результатов не принесло. Грабитель словно в воду канул. На причастность к преступлению оперативники проверяли даже саму потерпевшую и ее сожителя, ранее судимого за имущественные преступления. У последнего оказалось «железное» алиби – в тот момент он сидел в другом игровом клубе, и данный факт зафиксировала камера видеонаблюдения.

Однако вскоре парочка вновь попала в поле зрения полицейских. В марте 2011 года выяснилось, что телефон, который при ограблении якобы похитили у администратора, работает. И пользуется им не кто-нибудь, а сама пострадавшая.

Оказалось, что в день ограбления, находясь на рабочем месте, вопреки своим должностным инструкциям, администратор сама делала ставки и сильно проигралась. Причем играла она на не свои кровные, а на деньги клуба. Поняв, что недостачу в кассе не утаить, она позвонила сожителю. Вместе они разработали план действий – решили инсценировать налет. Условным грабителем уговорили стать общего знакомого. Для пущей достоверности «злодей» дал администратору пару вполне реальных тумаков, а та в свою очередь передала ему ноутбуки и свой телефон.

Пока план воплощали в жизнь, сожитель администратора усиленно создавал себе алиби – сидел под камерами наблюдения в другом клубе.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по городу Архангельску Павла Иванова, похищенную из клуба технику криминальная парочка продала, а деньги – потратила. В отношении администратора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Ответить перед законом за пособничество придется и ее сожителю. В данный момент уголовное дело передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах