
По словам женщины во время рабочей смены ее сильно избил неизвестный, затем забрал из кассы 50 тысяч рублей, два ноутбука и ее мобильник.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако расследование результатов не принесло. Грабитель словно в воду канул. На причастность к преступлению оперативники проверяли даже саму потерпевшую и ее сожителя, ранее судимого за имущественные преступления. У последнего оказалось «железное» алиби – в тот момент он сидел в другом игровом клубе, и данный факт зафиксировала камера видеонаблюдения.
Однако вскоре парочка вновь попала в поле зрения полицейских. В марте 2011 года выяснилось, что телефон, который при ограблении якобы похитили у администратора, работает. И пользуется им не кто-нибудь, а сама пострадавшая.
Оказалось, что в день ограбления, находясь на рабочем месте, вопреки своим должностным инструкциям, администратор сама делала ставки и сильно проигралась. Причем играла она на не свои кровные, а на деньги клуба. Поняв, что недостачу в кассе не утаить, она позвонила сожителю. Вместе они разработали план действий – решили инсценировать налет. Условным грабителем уговорили стать общего знакомого. Для пущей достоверности «злодей» дал администратору пару вполне реальных тумаков, а та в свою очередь передала ему ноутбуки и свой телефон.
Пока план воплощали в жизнь, сожитель администратора усиленно создавал себе алиби – сидел под камерами наблюдения в другом клубе.
По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по городу Архангельску Павла Иванова, похищенную из клуба технику криминальная парочка продала, а деньги – потратила. В отношении администратора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Ответить перед законом за пособничество придется и ее сожителю. В данный момент уголовное дело передано в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть