aif.ru counter
508

Назад в 90-е? В Архангельском кафе стреляли в посетителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Архангельске 02/10/2013

Ходить в популярные места городского общепита становится всё опаснее. У одного насмерть забили человека, в другом люди заразились сальмонеллезом, а на днях в самом центре города в любимом многими «Коферуме» произошла перестрелка.

Субботним вечером неизвестные в капюшонах открыли стрельбу из травматического оружия по посетителям, сидевшим за одним из столиков. Три человека ранены.

Это было «хулиганство»

С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле «Мерседес». Спустя некоторое время полицейские задержали тот самый автомобиль на выезде из города. В машине находились 5 человек. Все они были доставлены в полицию. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводится расследование. По нашим сведениям, сейчас в больнице лежат двое пострадавших, одного отпустили.

Горожане возмущены: почему «хулиганство»? Почему не покушение на убийство?

«Вообще квалификация может меняться в процессе расследования, - пояснил руководитель пресс-службы УВД по Архангельской области Игорь Кононенко. – Кроме того, надо понимать, что в данном случае под хулиганством подразумевается не административная, а уголовная статья, и за него предусмотрен реальный срок».

Криминальные разборки?

А тем временем в интернете активно обсуждают случившееся, говоря о том, что в наш город постепенно возвращаются лихие девяностые со стрельбой и криминальными разборками. «Что-то в последнее время за оружие браться стали», - пишет один из пользователей соцсети. «Один с ранением остаётся в больнице, одного отпустили. Разборки были как в 90-х» - сообщила другая девушка. Кстати, именно версия криминальных разборок- одна из самых популярных среди интернет-пользователей.

Тем временем, в самом кафе от каких либо комментариев отказываются. Когда мы пришли туда утром 1 октября, заведение было открыто. Мы хотели узнать подробности. Официанты сразу отправили нас не то к  администратору, не то к управляющей, которая стояла за барной стойкой. Она повела себя, как кино-или телезвезда. «Никаких комментариев», - едва ли не с презрением бросила она в нашу сторону.

Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество