aif.ru counter
58

Домашний тиран отправится за решетку

Фото: kalitva.ru

В конце минувшего года в больницу Исакогорского округа доставили женщину, на теле которой врачи насчитали около 50 порезов, ссадин и гематом. По факту истязания возбудили уголовное дело.

Как установили следователи, издевательства сожителя женщина терпела около года. Причем с каждый днем пьяный тиран становился все безжалостнее. Рассказать кому-то правду о появлении синяков и ссадин потерпевшая боялась до тех пор, пока терпеть стало невозможно.

– Он бил палкой, угрожал топором, резал ей ножом лицо, был случай, когда сожитель остриг женщину наголо и пристегнул к батарее цепью, – рассказывает старший следователь по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску Татьяна Пычева. – Кроме того, в ходе следствия было выяснено, что потерпевшая на момент причинения ей телесных повреждений сожителем являлась беременной, но независимо от этого, зная, что женщина вынашивает его ребенка, продолжал наносить ей побои, в том числе по животу.

Как выяснилось, ранее обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью... По факту истязания следователи собрали все необходимые доказательства. Уголовное дело передали в суд. Приговор обвиняемый выслушал без особых эмоций.

– Окончательно назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Наряду с наказанием назначить осужденному принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания, – огласил вердикт судья Исакогорского районного суда г. Архангельска Павел Изотов.

Сам подсудимый недоумевал, за что ему назначено столь жесткое, на его взгляд, наказание, ведь себя виновным он не считает. Мужчина подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в конце февраля. Однако вскоре в суд будет направлено еще одно уголовное дело. По словам старшего следователя по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску Натальи Поздяевой, следователи установили, что даже находясь под подпиской о невыезде, мужчина угрожал убийством своей матери, приставив ей нож к горлу, более того, он сломал руку своей сожительнице, которая находилась на восьмом месяце беременности... Сейчас тиран находится под стражей. Девушка немного оправилась от пережитого ужаса. Родила дочку. Рассказывать о случившемся она отказалась, потому что до сих пор боится своего сожителя. Каковы причины столь жестокого поведения мужчины и что делать женщинам, которые испытывают насилие в семьях? По словам психолога УМВД России по г. Архангельску Натальи Мартироссовой, во-первых, это происходит в тех семьях, где мужчине разрешено занимать доминирующую позицию буквально во всем, а властный человек стремится, чтобы члены семьи были зависимы от него. Во-вторых, женщина может воспринимать своего мужа как капризного ребенка, тем самым жалея и оправдывая его, например, ну ударил, но ведь потом он попросил прощения.

Предпосылки также могут идти из семьи, если мальчик в детстве был слишком избалован либо наоборот недополучал эмоций. Но какие бы ни были причины, ясно одно: если мужчина поднял руку на женщину однажды, это повторится вновь. И пытаясь сохранить семью, женщине не стоит жертвовать своей безопасностью.

– Такое поведение мало того, что продолжается, оно еще и принимает очень жестокие формы. – убеждена психолог Наталья Мартироссова. – Здесь выход один – найти свой безопасный мир. В этом могут помочь близкие люди, специалисты психологической службы, в полиции. Самое главное – не бояться обратиться за помощью. Об этом нужно говорить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах