aif.ru counter
96

20 и 15 лет тюрьмы получили двое жителей Архангельска за издевательства и сексуальные насилие над ребенком

Фото: russianlook.com

Якушина и Фалилеев признаны виновными в том, что Якушина совершила насильственные действия сексуального характера в отношении своего малолетнего сына, а Фалилеев указаниями содействовал совершению преступления.

Также Якушина и Фалилеев совершили в отношении того же потерпевшего развратные действия.

Помимо этого, Якушина ненадлежаще исполняла обязанности по воспитанию сына, что было соединено с жестоким обращением, а Фалилеев причинял ее сыну физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, совершал иные насильственные действия, в том числе заставлял стоять на соли, рассыпанной на полу, голыми коленями, которые предварительно порезал ножом.

Фалилееву, с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему осуждению к условной мере наказания, назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Якушиной - 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Доводы кассационных жалобы осужденных о суровости назначенного наказания оставлены судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда без удовлетворения.

При этом судом кассационной инстанции в порядке ст. 10 УК РФ применены положения об изменении уголовного законодательства, окончательное наказание Якушиной снижено на 1 месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах