59

Издевательство и насилие над ребёнком

Исакогорским районным судом г.Архангельска рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого Ф., 1980 г. р., и его сожительницы Я.,1979 г. р. Они признаны виновными в совершении преступлений в отношении малолетнего, 1998 г. рождения (совершение насильственных действий сексуального характера, совершение развратных действий, совершение истязания и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).Установлено, что Ф., являясь сожителем Я. в период с 15 февраля по 8 марта 2011 г. неоднократно совершали в отношении малолетнего (сына Я.), не достигшего возраста 14 лет насильственные действия сексуального характера с использованием его беспомощного состояния (раздевали ребенка, оголялись сами, совершали половые акты как с ним, так и в его присутствии, а также совершали действия развратного характера).

Кроме того, Ф. подвергал малолетнего систематическим избиениям (наносил удары по голове и телу, закрывал последнего в туалетной комнате, ножом наносил ему порезы в области коленных суставов обоих ног, после чего заставлял малолетнего вставать на соль. Вследствие указанных действий малолетнему были причинены физические, нравственные и психические страдания.

Приговором суда Ф. признан виновным и осужден по ст.ст. 33 ч.5, 132 ч.4 п. «б», 135 ч.2, 117 ч.2 п. «г» УК РФ к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Я. признана виновной и осуждена по ст. ст. 132 ч.4 п. «б», 135 ч.2, 156 УК РФ к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах