aif.ru counter
12

В Архангельской области действует группа мошенников!

По словам пенсионерки все произошло утром 9 июня этого года. Когда она шла из магазина, рядом с ней остановилась машина. Сидевшие в ней молодые люди, представившись гостями из Молдавии, спросили, как проехать к торговому центру. Бабушка все подробно расписала. То, что произошло дальше, она объясняет с трудом. Говорит, что в разговоре с незнакомцами на нее словно нашло помутнение. Молодые люди сначала предложили ей купить у них «отличный набор посуды» и выспросили у нее ее домашний адрес. На том и расстались.

Спустя несколько минут незнакомцы позвонили к ней в дверь. Находясь словно в трансе, женщина пустила их в квартиру. Молодые люди разложили перед ней чемодан с названием одного из известных производителей посуды и шкатулку со столовыми приборами. Расхваливая свой товар, назвали цену - не много ни мало 90 тысяч рублей, и уговорили женщину приобрести это «сокровище».

Бабушка отдала им требуемую сумму, взяв из сбережений на собственные похороны. Увидев деньги «гости» предложили пенсионерке взять на хранение еще пару комплектов чудо-посуды. «Вы, мол, женщина порядочная, честная, нас не обманите, но небольшой залог мы все-таки возьмем», - говорили они. Мужчины сами забрали деньги (210 тысяч) из тайника. Бабушка при этом даже не сопротивлялась. Молодые люди пообещали, что придут за своим товаром через две недели, да еще и немного заплатят ей за его хранение.

Однако срок истек, а таинственные продавцы так и не появились. Поняв, что ее обманули, женщина пришла в полицию.

По словам следователя Следственного Управления при УВД по городу Северодвинску Данила Лебедева, бабушка до сих пор не может понять, каким образом незнакомцы заставили ее отдать им все деньги. Говорит, что ни за что в жизни не купила бы себе такую дорогую посуду.

По данному факту Следственным Управлением при УВД по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски злоумышленников.

Внимание, сотрудники полиции, опираясь на показания свидетелей, предполагают, что злоумышленники передвигаются по территории области на машине темного цвета с государственным номером Н 889 ОМ (26 регион). Всех, кто видел машину с этим номером, просят немедленно обратиться в органы внутренних дел или позвонить по «02».

Сотрудники полиции предупреждают:

- Данные злоумышленники скорее всего владеют техникой манипуляции людьми. Поэтому, если к вам на улице подошли неизвестные люди с предложением купить что-либо, постарайтесь не вступать с ними в контакт. Ни в коем случае не называйте свой адрес или другие персональные данные.

- Немедленно сообщите о встрече с подобными людьми в полицию.

- Расскажите о мошенниках вашим пожилым родственникам. Предупредите их об опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество