aif.ru counter
31

В Северодвинске жертвой «гостей из Молдавии» стал еще один пенсионер

Молодые люди подошли, что-то спросили, завязался разговор. В ходе беседы незнакомцы рассказали старичку, что приехали из Молдавии, привезли груз на 700 миллионов, а вот растаможить его никак не получается. Нужно заплатить какие-то сборы, а деньги им перевести не могут из-за того, что Молдавия теперь заграница, а они тут иностранцы. Им бы человека с местной пропиской да сберкнижкой, деньги пришли бы быстро. Может дедуля им поможет? Но пенсионер категорически отказался.

Сейчас дедушка и сам толком не помнит, как незнакомцы оказались у него дома. Там они раскрыли перед ним чемодан со столовыми приборами. Сказали, что сделаны они из золота и серебра, а стоит это богатство не много ни мало – 460 тысяч рублей. Они, мол, купили его для начальника. В этот момент у одного из «гостей» заработал телефон. Пенсионер слышал, как мужчина с кем-то разговаривает о делах, о том, что никак не получается перевести наличность… В этот момент кто-то из незнакомцев еще раз попросил пенсионера под залог «дорогого набора столовых приборов» одолжить им денег. Он даже встал перед ним на колени и сказал, что если дедушка не поможет, они все потеряют работу. А деньги они вернут уже завтра, беспокоиться не стоит.

Сердце старика дрогнуло. Он взял свои сберкнижки (на одной у него было 150 тысяч рублей, на второй – 115 тысяч) и отправился с незнакомцами в банк. В одном из филиалов необходимой наличности не оказалось, и молодые люди «заботливо» довезли пенсионера до другого. Как только деньги были сняты, новые знакомые исчезли. Не дождавшись их ни на следующее утро, ни даже через неделю дедушка пришел в полицию.

По словам следователя следственного отдела при УВД по городу Северодвинску Владислава Вербина, по данному факту возбуждено дело о мошенничестве. Сотрудники полиции предполагают, что дедушка стал жертвой тех же «гостей из Молдавии», что недавно оставили без копейки пожилую жительницу города корабелов.

Стражи порядка еще раз обращают внимание, что злоумышленники могут передвигаться по территории области на машине темного цвета с государственным номером Н 889 ОМ (26 регион). Всех, кто видел машину с этим номером, просят немедленно обратиться в органы внутренних дел или позвонить по телефонам (8-8184) 56-05-58, 56-09-55 (УВД по городу Северодвинску).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество