aif.ru counter
26

В Архангельске раскрыли необычную кражу

Задержанный оказался уроженцем одной из южных республик бывшего СССР. Как он сам рассказал полицейским, в Архангельск приехал два дня назад из Москвы. Какое-то время бродил по городу, в итоге сел перекусить в одном из кафе.

«Посмотрел в окно, а там - холод. Вот и пришла мысль позаимствовать у кого-нибудь из посетителей пальто», - признается задержанный.

Долго ждать не стал. Подошел к вешалке у ближайшего столика, спокойно взял первое попавшее в руки пальто, а выйдя на улицу, одел его.

Только спустя несколько часов он заметил, что пальто, которое на нем надето…женское. Большой воротник, крупная брошка.

Огорчившись от совершенной ошибки, мужчина отправился в кафе возвращать украденную вещь. Как только он зашел внутрь, его тут же заметила администратор заведения. Женщина с самого момента обнаружения пропажи подозревала, что совершить кражу мог этот странный посетитель. Силами работников мужчину задержали и не выпускали из кафе до приезда полицейских.

По словам старшего следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Октябрьского округа СУ при УМВД России по городу Архангельску Валерия Панкратова, задержанному 43 года. Много лет назад он продал свою квартиру на родине и отправился искать лучшей жизни в Москву. В последнее время дела пошли плохо, и он решил сменить место жительства. Вопрос о том, куда ехать, решился быстро: до родины билет стоил шесть тысяч, а до Архангельска (где он бывал 10 лет назад) около полутора. В данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах