aif.ru counter
53

Задержан мужчина, воровавший шубы и технику

Следственным управлением УВД по Архангельской области окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего архангелогородца. Он обвиняется в совершении серии краж дорогой электронной техники, норковых шуб из магазинов Архангельска и Северодвинска, а также покушении на грабеж денег из сейфа организации в Новодвинске.

Как нам рассказали в пресс-службе УВД по Архангельской области, задержали мужчину по подозрению в совершении кражи норковой шубы. Он чистосердечно во всем сознался. Однако утверждал, что это единственное преступление, и даже согласился поспособствовать возврату похищенной вещи. Повинившийся злоумышленник позвонил женщине, которой продал меховое изделие. Через несколько минут в кабинет следователя зашла дама с норковой шубой в руках. Каково же было удивление полицейских и самого жулика, когда оказалось, что это совершенно другая вещь, которая также была похищена.

Злоумышленнику ничего не оставалось, как сознаться и в этом преступлении. А вскоре следователи выяснили, что мужчина причастен и к другим «криминальным подвигам».

Как пояснила следователь следственной части следственного управления при УВД по Архангельской области Валентина Максимова, продавцы похитителя никогда не замечали, только после обнаруживали пропажу вещей, а потому «взять с поличным» злоумышленника не удавалось. Помогли камеры видеонаблюдения: в нескольких магазинах они отчетливо зафиксировали, как молодой человек выносил «добычу».

«Кражи совершались в основном днем, когда в магазинах было много посетителей и внимание продавцов было отвлечено на них, - рассказала Валентина Максимова. - Он выбирал шубу, сворачивал её, прятал под одежду и выносил, так же поступал и с другими вещами».

Злоумышленник выбирал дорогостоящие вещи, которые было просто продать. В списке похищенного, кроме шуб, ноутбуки и GPS-навигаторы. Как правило, краденное «уходило» по цене в пять, а то и десять раз дешевле. В качестве покупателей чаще всего выступали таксисты.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении пяти краж (ст. 158 УК РФ), а также покушении на грабеж (ст. 161 УК РФ). Как выяснилось, мужчина уже трижды был судим за совершение имущественных преступлений. В последний раз освободился из колонии в 2008 году, после чего не спешил найти себе работу.

На днях обвинительное заключение было подписано заместителем прокурора Архангельской области. Дело будет направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество