aif.ru counter
25

2 девушки украли у собутыльника 3000 руб., за что им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Изрядно выпивший мужчина уснул в гостях. Его возлюбленная и хозяйка комнаты в этот момент вышли на лестничную клетку. Две оставшиеся девушки, зная о том, что у гостя могут быть деньги, решили его «обобрать». Одна из злоумышленниц села гостю на ноги, а другая – на грудь и стала удерживать руки потерпевшего. Через некоторое время безрезультатной борьбы, одна правонарушительница принялась душить бедолагу. Когда тот потерял сознание, девушки начали искать деньги.

После бесплодных поисков одна из злоумышленниц предположила, что деньги могут быть спрятаны в носках. По ее собственному опыту так делают многие мужчины. Потерпевший не оказался исключением. Именно в носках жертвы девушки нашли 3 000 рублей. Окрылённые успехом, они сразу же направились тратить «заработанное», встретив по пути подругу, которая привела гостя в дом.

Очнувшийся в одиночестве мужчина вышел на улицу, где его уже ждал наряд полиции. Стражей правопорядка вызвала его обеспокоенная подруга.

Как сообщила следователь следственного отдела по расследованию преступлений на территории округов Варавино-Фактория и Майская горка г. Архангельска следственного управления при УВД г.Архангельска Ольга Белорукова, злоумышленницы были задержаны в этот же вечер и вместе с потерпевшими доставлены в отдел полиции для разбирательства.

В настоящий момент уголовное дело направленно на рассмотрение в суд. Налётчицам предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах