42

В Архангельске полицейские «по горячим» следам раскрыли разбойное нападение

Несколькими днями ранее молодой человек настраивал хозяину квартиры принтер («специалиста» пенсионер нашел по объявлению в газете). Под предлогом поверки другой электронной техники парень пришел вновь, но в этот раз со своим приятелем. Радушный мужчина пригласил «гостей» за стол, как водится, знакомство отметили. Однако во время беседы завязалась ссора, в пылу которой один из гостей схватил нож и заявил, что за «возмещение морального ущерба» забирает у хозяина квартиры технику. Чтобы пенсионер не сопротивлялся, злоумышленники связали его кабелем, который нашли в квартире. К этому моменту на помощь к налетчикам подоспел еще один подельник, которому они любезно открыли дверь.

По словам следователя следственного отдела по обслуживанию Октябрьского округа г. Архангельска СУ при УМВД России по г. Архангельску Геннадия Осотова, у пенсионера похитили ЖК-монитор, плазменный телевизор, мобильный телефон, деньги и документы.

После того, как налетчики ушли, пенсионер сумел освободиться и позвонил в полицию. По «горячим следам» стражи порядка вычислили трех подозреваемых. Как оказалось, ранее они неоднократно попадали в поле зрения полицейских. На квартире одного из злоумышленников были обнаружены и похищенные вещи. Все имущество изъято и вскоре будет возвращено владельцу.

– По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело, санкция части 2 статьи 162 предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, расследование продолжается, – пояснил Геннадий Осотов.

Этот случай – наглядный пример того, чем может обернуться радушный прием случайных знакомых. Сотрудники полиции в который раз обращаются к гражданам: будьте осторожны, не впускайте в дом посторонних людей, тем более что скоро Новогодние праздники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах