56

Подозреваемый в ограблении ювелирного магазина задержан в Архангельске

Архангельск 1 октября - АиФ-Архангельск.  22 сентября в один из ювелирных магазинов Архангельска зашел молодой человек и попросил показать ему золотые браслеты. Как только продавец выполнила его просьбу, он неожиданно достал газовый балончик и прыснул из него в лицо женщине. После этого схватил украшения и убежал.

Женщина, оправившись от шока, позвонила в полицию. Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа внимательно обследовала место происшествия. Продавец смогла описать налетчика, его приметы были переданы всем постам и нарядам полиции.

Стражи порядка внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения. С помощью потерпевшей, они нашли кадры, запечатлевшие преступника. Но внимательно их просмотрев, оперативники поняли, что подозреваемый либо поворачивается спиной к камере, либо закрывает лицо. Это означало, что злоумышленник знал, где находятся камеры. Скорее всего, он предварительно изучил их расположение.

Тогда сотрудники уголовного розыска решили посмотреть записи камер наблюдения за несколько дней до налета. На одной из них был обнаружен мужчина, который методично изучал систему видеонаблюдения магазина. В нем один из полицейских узнал злоумышленника, которого уже неоднократно задерживал за различные преступления. Теперь у стражей порядка было имя подозреваемого и домашний адрес. Однако найти его было не так-то просто – молодой человек явно «залег на дно». Тем не менее спустя пару дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

В пресс-службе УМВД сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», ему грозит срок лишения свободы до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах