aif.ru counter
20

В окрестностях Архангельска выявлены нарушения противопожарного режима

Контроль за отдыхающими и членами садово-огороднических товариществ ведется на всей территории региона. Цель рейдов – поиск нарушителей запрета на посещение леса, проведение разъяснительной работы с отдыхающими вблизи лесных насаждений, а также предотвращение возникновения новых очагов возгорания.

Одна из таких мобильных групп в прошедшие выходные провела инспектирование окрестностей Архангельска и Северодвинска. В состав группы вошли представители регионального правительства, правоохранительных органов, экологической общественной организации.

В ходе инспектирования городских окраин было выявлено несколько больших групп отдыхающих, которые жгли костры, а также нарушали другие правила пожарной безопасности, находясь в лесной зоне. Помимо этого, патрулем был задержан «черный лесоруб», незаконно заготавливающий дрова вместе со своей супругой.

Патрульные рассказали нарушителям об особом противопожарном режиме, а также составили ряд протоколов об административных правонарушениях.

По мнению заместителя министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Андрея Зубова, наиболее безответственно к объявленному режиму относятся участники СОТов.

– Северяне не осознают всей серьезности ситуации, – подчеркнул Зубов. – Причем наиболее безответственны дачники. Они ведут работы в лесу, устраивают пикники с разведением костров, используют мангалы. Более того, практически из всех автомобилей, следующих на дачу, на дорогу летят непотушенные сигареты. А дороги на дачи идут, как правило, сквозь лесные массивы. Минута – и лес в огне. Я считаю, что люди должны с пониманием отнестись к принимаемым мерам и строго соблюдать противопожарный режим. В противном случае нарушителей ждут штрафы и даже уголовная ответственность.

Несмотря на то, что за выходные площадь лесных пожаров в Архангельской области сократилась на треть, ситуация по-прежнему остается сложной. Поэтому глава региона Илья Михальчук ужесточил особый противопожарный режим: запрет на посещение леса распространяется не только на граждан, но и на предприятия, ведущие заготовку леса.

Напоминаем, что при обнаружении возгорания следует немедленно сообщить о нем по номеру 01 или 112 (с мобильного телефона).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах