aif.ru counter
22

В регионе состоятся учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров

Архангельск 2 июля - АиФ-Архангельск. 2 июля на оперативном совещании губернатор Игорь Орлов в очередной раз заострил вопрос о необходимости проведения подготовительных мероприятий в целях эффективного противодействия второй волне лесных пожаров, риск возникновения которых по погодным условиям прогнозируется на июль.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья было зафиксировано 37 возгораний общей площадью порядка 512,34 гектаров. Из них 35 – в мае (первая волна лесных пожаров). За июнь возникло два возгорания общей площадью 4, 59 гектаров.

Как подчеркнул Игорь Орлов, сегодня необходимо определить очередной перечень работ по прохождению летнего пика пожароопасного сезона– 2012.

Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК и его подведомственное учреждение – Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ) запланировали провести в ближайшее время командно-штабные тренировки с привлечением муниципальных образований. В ходе тренировок должно быть отработано взаимодействие на тушении условного лесного пожара.

Напомним, борьба с пожарами в лесах региона – основная задача наземных и воздушных сил ЕЛЦ. В преддверии сезона было подготовлено 80 парашютистов-пожарных ЕЛЦ. 30 июня в рамках осуществления межрегионального маневрирования сил и средств 16 парашютистов-пожарных Поморья были направлены на помощь Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО).

Напомним, что это уже вторая переброска сил регионального лесного спецназа в ХМАО. Первые 25 парашютистов-пожарных ЕЛЦ были направлены в округ 20 июня, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах