aif.ru counter
15

Игорь Орлов потребовал проверить готовность Поморья к лесным пожарам

Фото: пресс-служба администрации Губернатора и Правительства области

Архангельск, 25 июня - АиФ-Архангельск. 25 июня на оперативном совещании губернатор отметил, что, по предварительному прогнозу, июль ожидается сухим и жарким, а это означает, что имеется риск возникновения в лесах области второй волны лесных пожаров.

– Пока погода нам благоволит, но расслабляться недопустимо. Необходимо провести очередные проверочные мероприятия и тренировки, чтобы вернуть все противопожарные силы региона в тонус, – подчеркнул Игорь Орлов.

Напомним, первая масштабная волна возгораний в лесах области прошла в мае. Благодаря погодным условиям, а также проведенной профилактической работе июнь оказался относительно спокойным в противопожарном плане месяцем.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 36 возгораний. Общая площадь, пройденная огнем, – 507, 34 гектара.

Для сравнения: по данным на 25 июня 2011 года в регионе произошло 117 лесных пожаров общей площадью 838,3 гектара.

Ни одного лесного пожара в этом году не возникло на территории Соловецкого архипелага, в то время как за пожароопасный сезон прошлого года там было зафиксировано три возгорания общей площадью 2,1 гектара.

Как сообщил в ходе совещания заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов, совместно с представителями Русской Православной Церкви принято решение создать на островах пожарную дружину общей численностью 70 человек. Для борьбы с огнем людей необходимо оснастить всем необходимым оборудованием.

Этот вопрос будет рассмотрен в ходе очередного заседания комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах