aif.ru counter
17

На охрану лесов Архангельской области от пожаров выделили 200 млн. рублей

 – В случае возникновения лесных пожаров в соответствии с планом намечено привлечь к ликвидации очагов возгораний 5076 человек, – проинформировал членов комиссии и.о. министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Юрий Трубин. – В это число входят арендаторы лесных участков, сотрудники регионального управления МЧС, единого лесопожарного центра, Министерства обороны РФ, члены аварийно-спасательных формирований, работники особо охраняемых природных территорий.

В Архангельской области охрана лесов от пожаров осуществляется наземным и авиационным способом, а также с помощью систем космического наблюдения. Общая площадь применения сил и средств пожаротушения составляет порядка 30 млн гектаров. В случае возникновения крупных пожаров сводным планом предусмотрено привлечение дополнительных сил и средств из других регионов. В настоящее время уже подписаны соглашения с Вологодской областью, Карелией и Республикой Коми.

Кроме того, для более эффективного проведения противопожарных мероприятий и борьбы с огнём 20 декабря 2011 года в регионе создан единый лесопожарный центр, сотрудники которого будут бороться с огнем, осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах, выполнять работы по созданию минерализованных полос, устанавливать аншлаги, выжигать сухую траву, проводить другие мероприятия.

В состав центра входят семь пожарно-химических станций и девять авиаподразделений. В соответствии со штатным расписанием предусмотрено увеличение численности парашютно-десантной пожарной службы на 12 человек (10 парашютистов-пожарных и двое инструкторов). Также запланировано подготовить дополнительно двоих лётчиков-наблюдателей.

Всего на охрану лесов и тушение лесных пожаров в 2012 году выделяется почти 200 млн рублей, в том числе 95 млн рублей из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах