aif.ru counter
49

В области выявлены нарушения при хранении опасных химикатов

В ходе проверки выявлен факт нахождения на территории комплекса минеральных удобрений общей массой не менее 1300 кг и кальцинированной технической соды, отнесенной к веществам третьего класса опасности общей массой не менее 400 кг.

Данные химические вещества хранятся в полуразрушенных сооружениях под открытым небом, подвержены воздействую атмосферных осадков и не защищены от доступа посторонних лиц и животных.

Указанное свидетельствует о нарушении требований к хранению подобных химических веществ, установленных законом, возлагающих на хозяйствующие субъекты обязанность по соблюдению права человека на благоприятную окружающую среду и защите земель от загрязнения.

По указанным фактам, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, прокурором района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление к ОГУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области» в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды путем ликвидации минеральных удобрений и химических веществ с территории Повракульского комплекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах