aif.ru counter
09.08.2013 16:00
303

Осторожно - подростки на мопедах: обзор ДТП Поморья с 2 по 8 августа

Фото: пресс-служба ГИБДД

 В пятницу в Вельском районе на автодороге Коноша-Вельск-Шангалы водитель автомобиля Сhеvrоlеt Кlаs (Аveo) выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2112 с транзитными номерами. Водитель «Жигулей» 85 г.р., который находился за рулем без прав, и его пассажирка –18-летняя девушка - скончались на месте ДТП. 

Фото: пресс-служба ГИБДД

Вечером на трассе М-8 «Холмогоры» водитель «Лада Гранта», совершая обгон, на полосе встречного движения столкнулся с «Жигулями». Водитель и пассажиры «Жигелей», в том числе 11 -летний мальчик, получили ушибы, множественные открытые раны голени.

В Архангельске на перекрестке ул. Урицкого-Р. Шаниной столкнулись «Fоrd Fосus» и ВАЗ -2114. Водитель иномарки совершал поворот налево из крайнего правого ряда на красный свет светофора. В итоге он столкнулся с машиной, которая двигалась во встречном направлении прямо. Травмы получили водитель и 9-летний пассажир отечественной легковушки.

В субботу в Новодвинске на перекрестке ул. Берденникова-Двинская 27-летний водитель мотоцикла «Ямаха» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в «Жигули». Мотоцикл был без госзнаков, водитель – без прав и мотошлема. В результате автоаварии молодой человек скончался на месте ДТП. 

Фото: пресс-служба ГИБДД

На перекрестке ул. Галушина - пр. Ленинградский водитель «Hyundai Solaris», поворачивая налево, не уступила дорогу встречной «Lada Granta». В результате столкновения травмированы две пассажирки «Lada»: 14-летняя девочка и 1,5 годовалый ребенок. Дети не были пристегнуты ремнем безопасности, а в салоне не было детских сидений.

В Холмогорском районе на автодороге Архангельск-Белогорский-Пинега 15-летний подросток за рулем «Toyota Corolla» не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В машине находились еще три пассажира (подростки 14, 15 и 16 лет). Несовершеннолетние получили ушибы, переломы, ссадины, сотрясение головного мозга.

В воскресенье в Приморском районе на автодороге М-8 29-летний водитель «BMW 523I» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Лада Приора». Виновник ДТП находился за рулем в нетрезвом состоянии и был лишен прав. В результате столкновения оба водителя были госпитализированы в больницу.

5 августа в Каргопольском районе зарегистрировано еще одно ДТП с участием пьяного водителя. В 10.30 на перекрестке автодорог Архангельск– Плесецк-Каргополь-Вытегра (подъезд к д. Барановская) пьяный водитель «Hyundai ix35» не пропустил автомобиль «Mazda CX 7», который двигался по главной дороге. В результате оба водителя и 2 пассажира «Mazda» получили ушибы. 

Фото: пресс-служба ГИБДД

В Котласском районе на автодороге Паламыш –Урдома столкнулись «Volkswagen Passat» и скутер «Virago». Водитель автомобиля совершал обгон и на полосе встречного движения врезался в скутер. За рулем последнего находился 15-летний подросток. Он и его 14-летний пассажир были госпитализированы с сочетанными травмами.

Фото: пресс-служба ГИБДД

В 18.15 при подъезде к с. Холмогоры водитель «Chevtolet Cruze» совершал обгон и столкнулся с попутной машиной «Opel Vectra», которая поворачивала налево. За рулем автомобиля «Opel» находился 18-летний молодой человек без прав. В результате аварии он получил тупую травму живота.

Фото: пресс-служба ГИБДД

6 августа в Вельском районе на автодороге Вельск - д. Ефремковская столкнулись ЗИЛ -137 и ВАЗ -21099. Травму головы получила 32-летняя пассажирка «Жигулей».

В Плесецке на перекрестке ул. Октябрьская - Партизанская столкнулись «Mitsubishi Lancer» и УАЗ. Водитель иномарки проезжал перекресток на красный свет. В результате водитель УАЗ был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Травмы также получил 20-летний пассажир легковушки.

В Шенкурском районе на автодороге Москва – Архангельск 24-летняя девушка на мопеде «Орион», выезжая со второстепенной дороги, не пропустила грузовик «Freightliner». В результате водитель мопеда и 21-летняя пассажирка получили тяжелые травмы.

7 августа в Коношском районе на автодороге Коноша-Вожега съехала с дороги в кювет и перевернулась грузовая ГАЗель. В кабине машины помимо водителя находились два пассажира. Одни из них - мужчина 76 г.р.- от полученных травм скончался в больнице.

 

Фото: пресс-служба ГИБДД

8 августа в 14.30 в Архангельске на перекрестке пр. Сов. Космонавтов- ул. Попова водитель ГАЗ- 3110 при выезде со второстепенной дороги не пропустил «Ford Escape». В результате столкновения иномарка перевернулась на крышу. Ушиб головы получила юная пассажирка «Ford»- 3-летняя девочка. 

Фото: пресс-служба ГИБДД

В 5.30 в д. Курцево на участке дороги, где проводятся ремонтные работы, столкнулись «Toyota Camry» и грузовик. Водитель легковушки выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик «MAN». Травмы получили водитель и пассажир «Toyota».

Фото: пресс-служба ГИБДД

В 15:25 на автодороге Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское 16-летний водитель мопеда «Альфа», поворачивая налево из крайней правой полосы, столкнулся с «Renault Sandero». Иномарка, двигаясь в попутном направлении, совершала обгон. Травмированы водитель и пассажир мопеда.

Читайте свежий обзор ДТП за прошедшую неделю каждую пятницу на сайте Arh.aif.ru.

Берегите себя!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество