aif.ru counter
199

Водители не уступают на перекрестках: подборка ДТП Поморья с 28 по 5 июля

Фото: пресс-служба МЧС

По данным ГИБДД за прошедшую неделю на дорогах области произошло 54 ДТП, погибли 7 человек. Наиболее частая причина аварий – при повороте на перекрестке водители не предоставляют преимущества в движении транспорту на главной дороге.

В пятницу, 28 июня, в 17:10 на железнодорожном мосту Архангельска произошло столкновение 4 машин. 28-летняя девушка на ВАЗ-2115 сократила дистанцию и въехала в впереди идущую машину Volkswagen Getta. По инерции произошло столкновение с Mitsubishi L-200 и Kia Shortage. В результате виновница ДТП получила перелом руки и ушибы ног, а пассажирка Volkswagen - травму головы.

В субботу, 29 июня, в 12:45 случилась авария около д. Морж на 1006 км автодороги «Москва – Архангельск». 36-летний водитель потерял контроль над управлением, внедорожник перевернулся на трассе. С заднего пассажирского сиденья вылетела 32-летняя женщина, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Позже автомобиль наехал на дорожное ограждение и слетел с трассы в кювет. От полученных травм женщина скончалась на месте. Пассажира переднего сидения, пристегнутого ремнем безопасности, доставили в больницу. Водитель не пострадал.

В воскресенье, 30 июня, в 17:45 в д. Косково Приморского района произошло лобовое столкновение с участием мопеда «Рига-4» и «Лада Калина». По предварительным данным 42-летний водитель мопеда выехал на полосу встречного движения. Он и его пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где через несколько часов водитель мопеда скончался.

В понедельник, 1 июля, в 07:00 на 1156 км автодороги «Москва – Архангельск» Холмогорского района 27-летний водитель Nissan Primera, выполняя обгон, столкнулся с встречным КАМАЗом. Виновник аварии в апреле был лишен прав на 24 месяца. В результате он был госпитализирован с переломом бедер, правой ноги, закрытой черепно-мозговой травмой. Водитель КАМАЗа не пострадал.

В 18:40 в Архангельске на нерегулируемом перекрестке «Галушина - Осипенко» произошло столкновение трех машин: Suzuкi Ignis, Oреl Astrа, Oреl Zаfirа. 34-летняя женщина водитель Suzuкi, выполняя левый поворот, не уступила право движения Oреl Astrа, который двигался по главной дороге. Тот в свою очередь отлетел на стоящий неподалеку Oреl Zаfirа. В результате столкновения женщина-водитель Suzuкi получила сотрясение головного мозга и ушиб шейного отдела позвоночника. Остальные участники ДТП не пострадали. 

Авария на Галушина. Фото: пресс-служба МЧС
Около 21.00 у д. Верхняя Синега произошло лобовое столкновение УАЗ-3303 и самосвала КАМаз с прицепом. Погибли водитель и пассажир «буханки», 1964 и 1968 г.р. Чтобы деблокировать водителя из сильно деформированной машины, пришлось задействовать пожарную часть г. Вельска. Еще одного пассажира с переднего сидения госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Воитель «КАМАЗа» получил легкую травму руки и от госпитализации отказался. Предварительно установлено, что на полосу встречного движения выехал УАЗ.

В среду, 3 июля, в 12:50 в Архангельске на перекрестке пр. Обводный канал и ул. Садовая, 32-летняя женщина водитель Mitsubishi ASX при повороте налево не уступила дорогу встречной Honda Element. В результате столкновения сотрясение головного мозга получил водитель Mitsubishi.

Днем в районе 14.00 в центре Архангельска после удара о крышку колодца сгорел внедорожник BMW X5. Это произошло рядом с пересечением улиц Володарского и Чубарова-Лучинского. По одной из версий причиной пожара стала отскочившая крышка люка колодца, ударившая по днищу автомобиля и, вероятно, повредившая топливопровод. В результате немецкий внедорожник выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Никто из людей не пострадал.

 

В четверг, 4 июля, в 06:56 на Маймаксанском шоссе, недалеко от 14 лесозавода, в световую опору врезалась машина BMV-520. От удара иномарку разорвало на 2 части. В результате погиб пассажир - 19-летняя девушка. 23-летний молодой человек с ушибами и ссадинами госпитализирован в больницу. По предварительным данным он был за рулем. Проводится расследование.

В 13:00 в Ленском районе, на 173 км автодороги «Котлас-Сольвычегодск-Яренск» водитель Toyota Land Cruzer на полосе встречного движения столкнулся с ВАЗ-2115. В результате столкновения внедорожник Toyota слетел с дороги в кювет и перевернулся на крышу. Водитель получил ушиб позвоночника.

 

В Архангельске на перекрёстке Окружное шоссе и ул. Дачная столкнулись Ford Focus и Mitsubishi Lancer. Водитель «Лансера» при повороте не уступил дорогу. В результате пострадали водители двух автомобилей и пассажир Mitsubishi, который не был пристегнут ремнем безопасности.

В 14:45 напротив дома 86 по ул. Устьянской в п. Уемском Приморского района произошел наезд на двух пешеходов, один из них погиб. 26-летний водитель Ford Focus при совершении обгона не справился с управлением и столкнулся с обгоняемой машиной BMV X5. От удара Ford выбросило на обочину, где шли пешеходы. В результате 53-летняя женщина скончалась на месте, другая – 31-летняя пострадавшая была госпитализирована с переломом ноги и ушибами тела.

Еще одна авария произошла на перекрестке «Ленинградский – Дачная». При повороте столкнулись маршрутный автобус «ПАЗ» №64 и учебный автомобиль. Обстоятельства выясняются.

Читайте обзор ДТП каждую пятницу на сайте «АиФ-Архангельск».

Если вы стали свидетелями аварии, присылайте видео и фотографии на электронный адрес редакции aifgazeta@yandex.ru c пометкой «ДТП» - мы разместим ваши материалы в пятничном обзоре.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах