aif.ru counter
47

Мэрия Архангельска открывает борьбу с автобусными нелегалами

Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

 Архангельск, 9 августа – «АиФ-Архангельск». Статьи областного закона «Об административных правонарушениях» были отменены в апреле 2012 года по инициативе Правительства Архангельской области. По мнению мэрии, контролирующие органы лишились рычагов воздействия на нарушителей. Часть перевозчиков отказалась от работы на маршрутах по договорам с муниципалитетом и перешла в разряд нелегалов.

В соседних регионах практика применения к недобросовестным перевозчикам аналогичных законов носит положительный характер, отмечают в администрации города.

Также в мэрии отметили высокие расходы при эксплуатации автобусов большого класса и предложили предусмотреть в областном бюджете субсидии для их владельцев. Большие автобусы более комфортны и безопасны, сегодня в Архангельске их только 10% от общего числа пассажирского транспорта. 

Всего в городском центре перевозку пассажиров по 47 автобусным маршрутам осуществляют около 500 автобусов. 62% оборудованы системами спутниковой навигации, остальные планируют оборудовать до конца года. Такое оборудование позволяет контролировать соблюдение водителями графиков движения на маршрутах. По договору между мэрией и перевозчиками действует система штрафных санкций за невыполненные рейсы или рейсы, выполненные с отклонением от утверждённого расписания.

Кроме того, для удобства пассажиров в этом году администрация Архангельска намеревается оборудовать 20 павильонов ожидания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах