76

Архангельские автомобилисты устроили акцию протеста из-за плохих дорог

Фото: из личного архива Никиты Цибикова

 Архангельск, 13 июля – «АиФ-Архангельск». Водители Архангельска и Новодвинска расположились вдоль дороги от 2 Лесозавода до п. Силикатный. Участники подготовили транспаранты и собрали подписи за ремонт этого участка и благоустройство пешеходных дорог вдоль шоссе. За 2 часа в акции приняли участие около 100 автомобилей. Бумагу с подписями планируют отправить в администрацию Архангельска.

Также в рамках акции автолюбители красками обвели ямы на дороге: по задумке, яркая окантовка послужит для водителей ориентиром, а для дорожников – намеком на необходимость ремонта. 

«Цель акции - привлечь внимание общественности, СМИ и администрации города Архангельска к проблемам автомобилистов и разбитым дорогам. На многих из них нет даже пешеходных переходов, хотя в тех местах он очень необходим. Школьники, чтобы попасть в школу или на автобусную остановку, просто перебегают дорогу, - рассказывает организатор акции Никита Цибиков. – Участок «2 л/з – п. Силикатный» был выбран неслучайно. Он - один из самых аварийных, причем в обоих направлениях. Он связывает город и музей «Малые Корелы» - там всегда большой поток машин.

В нашем городе очень много «убитых» дорог. Власти много лет обещают их отремонтировать, но, к сожалению, так ничего не происходит».

Организаторы планируют повторить акцию и в это воскресенье, 14 июля, с 16.00 до 18.00.

P.S. На второй день акции было собрао более 800 подписей. 

Автолюбители выстроились на обочине и включили «аварийку». Фото из личного архива Никиты Цибикова

Участники акции приготовили транспаранты. Фото из личного архива Никиты Цибикова

 
За 2 часа было собрано более 200 подписей. Фото из личного архива Никиты Цибикова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах