aif.ru counter
30.04.2014 11:51
2647

«Это не выход». На въезде в Архангельск строят транспортную развязку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Архангельске 30/04/2014
Анна Нечай / АиФ

«Вы не знаете, что здесь будет?» - кричит один водитель другому, пока все стоят в пробке у железнодорожного моста. Тот пожимает плечами.

Последние несколько месяцев автомобилисты развлекаются так: рассматривать горы песка и гадают: каким образом будут расширять дорогу?

Мы приехали на строительство дороги, чтобы добыть карту новой развязки для наших читателей. Как будет выглядеть дорога?

Только направо

Работа кипит вовсю. Через грохот, шум, набив полные ботинки песка, добрались до начальника участка. Ну и с места в карьер задали вопрос: что строится? «Здесь будет создана новая транспортная развязка, - рассказал нам начальник участка Виталий Брудин. – Так, я работаю на строительстве развязки у Краснофлотского моста и здесь. То, где мы с вами находимся, называется участок № 4. Снизу будет 4-х полосная дорога на Северодвинск, а сверху – путепровод на Архангельск».

Работы у въезда на железнодорожный мост. Фото: АиФ / Анна Нечай

«Работы ведутся на участке от посёлка Дорожников до железнодорожного моста, - пояснил ведущий эксперт дорожного хозяйства Упрдор «Холмогоры» Алексей Попов. – На этом отрезке строится 4 транспортные развязки. Теперь здесь не будет поворотов налево. Только направо. Это обеспечит безопасность дорожного движения. Все работы планируется завершить к февралю 2016 года. Что-то, вероятно, будет сдано и раньше этого срока».

Кстати, работы тут ведутся сразу по нескольким направлениям. На участке трудятся сразу несколько организаций. Так, к примеру, чтобы строить над дорогой путепровод нужно заменить линии электропередач. Их поднимут выше над землёй.

Так будет выглядеть новая развязка. Фото предоставлено Упрдор «Холмогоры».

Пробки на час

Но есть у всего этого мероприятия и скептики, и ещё год назад, когда только заговорили о развязке, велись жаркие споры. Дело в том, что развязка задумана с целью разгрузить пассажиропоток в Архангельск. При въезде в город нередко возникают пробки на час. «Мне кажется, что это не выход, - считает водитель такси Николай Викторович. - Что толку от этой развязки, если въезд на мост двухполосный, очень узкий. Всё равно все столпимся здесь, как обычно. Вот лучше бы власти придумали, как разгрузить железнодорожный мост, это было бы вообще замечательно». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество