aif.ru counter
10.01.2014 13:52
1249

Едем, как можем. Какие дороги Архангельской области отремонтируют в 2014?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Архангельске 09/01/2014
Константин Чалабов / РИА Новости

Архангельская область печально известна своими плохими дорогами. При этом, как оказалось, денег на их ремонт в наступившем году будет выделено ещё меньше, чем в прошлом.

В 2014 году объём средств дорожного фонда Архангельской области, по сравнению с текущим годом, сократится на 600 миллионов и составит 3,9 миллиарда рублей.

Причём большая часть выделенных средств пойдёт на содержание автомагистралей и ремонт аварийных мостов, которых в нашем регионе немало. На сегодняшний день нужно привести в порядок 32 моста.

«Кроме того по искам прокуратуры дорожному агентству было предписано обеспечить беспрепятственный бесплатный проезд через водные преграды, - сообщил директор «Дорожного агентства «Архангельскавтодор» Вадим Кривов. - В частности, в 2014 году будут работать бесплатные переправы через реки Мезень, Пёза, Пинега, Лодьма и Северная Двина. Затраты на проведение этих работ составят порядка 35 миллионов рублей».

Но будут ли строиться новые дороги? Или все средства уйдут исключительно на латание дыр? С этим вопросом мы обратились в дорожное агентство.

Как там сообщили, в 2014 планируется продолжить строительство сразу нескольких важных для нашего региона объектов.

Во-первых, будет введён в эксплуатацию второй пусковой комплекс транспортной развязки на 168-м км автомобильной дороги Брин-Наволок - Каргополь – Вытегра. Это часть комплекса дорог и развязок, которые уведут основной транспортный поток с улиц Плесецка и дадут возможность прямого выхода на трассу из города Мирный.

Также планируется достроить участок Хайнозерской дороги, которая соединит Архангельск и Онегу. После завершения всех работ по ней можно будет запустить автобусное сообщение между этими населёнными пунктами.

Кроме того, продолжатся работы на трассе Ильинск – Вилегодск. Окончательно же их завершение планируется лишь в 2015 году.

Комментирует главный специалист управление по инфраструктурному развитию и ЖКХ Онежского района Иван Синицын:

- Все жители Онеги с нетерпением ждут, когда строительство Хайнозерской дороги будет завершено. Это единственная транспортная артерия, соединяющая Онегу и областной центр. В перспективе мы надеемся, что она будет доведена до республики Карелия. Это существенно сократит путь из нашей области до Мурманска и, соответственно, Скандинавии. На сегодняшний день уже проделано немало работы, и мы очень хотим верить, что в 2014 строительство завершится. У нас ведь сейчас даже нет официальных перевозок. Люди добираются, кто как может. Кто-то на своих машинах, а кто-то пользуется услугами частных перевозчиков. Но нужно понимать, что неофициальные маршрутки не проходят должного техосмотра, а их водители – медосмотра. Это небезопасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество