aif.ru counter
08.12.2011 21:41
29

«Нам летать?» Люди каждый день рискуют жизнью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Архангельске 07/12/2011

В 2010 году сразу после остановки «Левый берег» и до развилки вдоль обочины поставили ограждения. Казалось бы, ну что в этом такого? У дорог такие заборчики – не редкость. Вот только на этом участке во время установки явно никто не подумал о пешеходах. А они, между прочим, там регулярно ходят.

 

30 см для людей

- Мой сын, который, кстати, является инвалидом второй группы, живёт в посёлке Пирсы, - рассказал Виктор Александрович. – Он, как и многие местные жители, в том числе и дети, пользуется коротким путём через бывшую плембазу и дальше по обочине до остановки автобуса. Но, после того, как появилось это ограждение, участок, где могут пройти пешеходы сильно сузился. А ведь там ещё есть место, где проходит дренажная труба. Там самый настоящий обрыв. Для людей осталось лишь 30-40 сантиметров. В гололёд там особенно страшно. Чтобы не упасть с 4-метровой высоты они идут, хватаясь за железный и грязный забор.

 

Не населённый пункт

Мужчина решил искать справедливости, чтобы помочь сыну.

- В управлении дорог и мостов мэрии Архангельска мне ответили, что этот участок автодороги находится в введении «Автодора».

Тогда Виктор Иванов решил обратиться в «Автодор». В скором времени он получил ответ, больше напоминающий отписку.

- В 2010 году в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на федеральной дороге М-8 «Холмогоры» в границах Архангельской области были выполнены работы по установке барьерного ограждения, - сообщил начальник оперативно-производственного отдела по Архангельской области ФГУ Упрдор «Холмогоры» Алексей Бабицкий. – Необходимость в установке барьерного ограждения обусловлена требованиями ГОСТа. Выполнение работ по уширению обочины и устройству леерного ограждения над водопропускной трубой в рамках содержания дороги не представляется возможным, так как данный участок находится за пределами населённого пункта.

Получается, что безопасность людей – это нецелевой расход средств, на который, естественно, никто не пойдёт. Получается, что до взрослых и детей, пробирающихся ежедневно по опасному участку никому просто нет дела?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество