19

Внимание! В Архангельске зафиксирована серия мошенничеств!

 К одной из них в дверь позвонил мужчина, представился медицинским работником из больницы. Спрашивал о заболеваниях, родственниках… В разговоре гость предложил приобрести чудо-препарат – сибирскую клетчатку «Соколиный глаз», при этом поинтересовавшись сколько хозяйка квартиры может за него заплатить? Пенсионерка, засмущавшись, сказала, что денег не много – максимум 4 тысячи. Гость согласился, взял деньги и ушел. Спустя некоторое время женщина решила позвонить в совет ветеранов – рассказать о чудо-лекарстве. Там-то ей и сообщили, что подобное лекарство не может стоить так дорого, и посоветовали обратиться в полицию.

У второй пенсионерки незнакомец поинтересовался, не хочет ли она пройти обследование у московского профессора в одной из городских больниц. Женщина радостно согласилась, впустила гостя в дом. Там он начал расспрашивать ее о заболеваниях, а услышав о проблемах со зрением, предложил купить хороший препарат. Стоит он около 50 тысяч рублей, однако ей, как ветерану труда, он пообещал продать его всего за 12. Однако у женщины оказалось только шесть тысяч. Тогда незнакомец сказал, что доверяет ей, поэтому взял то, что есть, а за остатком пообещал зайти попозже. О том, что ее обманули, женщина сообразила только спустя какое-то время…

Третей потерпевшей злоумышленник назвался «представителем государства». Спросил, не хочет ли она записаться на прием к какому-нибудь специалисту – он может ей в этом помочь. Услышав о необходимости попасть к окулисту, тут же предложил хорошее лекарство – все тот же «Соколиный глаз». За него женщина отдала ему пять тысяч рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, препарат, который злоумышленник предлагает жителям города на самом деле в любой аптеке стоит чуть более 200 рублей.

Во всех случаях пострадавшие описывают приметы одного и того же человека: мужчина 25-27 лет, высокий (рост 180-185 сантиметров), среднего телосложения, волосы темные средней длины. Одет в темную куртку до бедра, темные брюки. Стражи порядка просят жителей Архангельска и области быть бдительными. В случае появления в доме данного человека немедленно позвонить по телефонам: 216-393, 42-40-71, 64-09-00, «02» или обратиться в ближайший отдел полиции.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают жителей региона: медицинские препараты, в том числе и биологические добавки, следует покупать только в аптеках, имеющих специальное разрешение на данный вид деятельности. Это гарантирует качество приобретаемого товара, и фиксированную цену. Если к вам в квартиру позвонил подобный продавец и предложил купить какой-либо препарат, не поленитесь – перезвоните в любую аптеку и поинтересуйтесь его истинной ценой, а затем незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах