aif.ru counter
28

"С Игорем Кио мы расписались в Архангельске"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Недавно по ОРТ посмотрела передачу об Игоре Кио. Оказывается, он расписался с одной из своих жен в Архангельске. Неужели это правда? А подтверждение этому есть?

М. П р и х о д ь к о, Вельский район

Действительно, знаменитый иллюзионист женился в Архангельске. Вот что нам удалось узнать.

История семьи циркачей Кио удивительна. Сначала Игорь Кио женился на дочери Леонида Брежнева - Галине. Ему было 18, ей - 32. Официально этот брак продлился девять дней. Когда Брежнев стал генеральным секретарем, он приложил все усилия, чтобы развести пару и не допустить брака его дочери с юным циркачом. Потом оба брата - Игорь и Эмиль - по очереди были женаты на одной женщине. Эмиль и сейчас душа в душу живет с Иолантой. Затем Игорь женился на Виктории, у которой есть сестра-близнец. Виктории по контракту было запрещено выходить с сестрой на улицу, чтобы никто не догадался о подмене женщин, что использовалось в аттракционе.

- К сожалению, все сотрудники, которые участвовали в церемонии, уже ушли в мир иной, - говорит заведующая архангельским загсом Светлана Ноготкова. - И вообще, мы обязаны сохранять тайну наших клиентов, кто, где и почему расписывался.

Мы дозвонились до Иоланты Кио и расспросили ее об обстоятельствах этой странной свадьбы.

- Игорь вообще был склонен к экстравагантным поступкам, - говорит Иоланта. - В Архангельске мы тогда были на гастролях. К тому времени мы с ним уже встречались продолжительное время. И однажды после представления Игорь позвал меня в гримерку. Как бы между прочим сказал: "Тут надо кое-какие документы подписать..." Я его спрашиваю: "Что за документы?" Он говорит: "Завтра расписываться пойдем".

Оказалось, он сходил в загс, обо всем договорился. Ну, а я нисколько не расстроилась по поводу того, что у меня не будет пышной свадьбы, потому что любила его".

Иоланта надела на свадьбу белый кримпленовый костюм, который привезла недавно из гастролей в Венгрии, а жених - свой обычный костюм и галстук, правда, вся его одежда всегда была с иголочки.

Свидетелями на свадьбе со стороны жениха был его отец - Теодор Эмильевич, основатель династии фокусников, со стороны невесты - ее мама. На гастроли они всегда ездили всей семьей.

- Днем мы семьей торжественно пообедали в ресторане при гостинице, в которой жили, вот и весь банкет,- говорит Иоланта. - На свадьбе не было даже фотографа.

Ольга Кац

А кто еще "крутил" любовь в Архангельске?

Несколько лет назад актер и продюсер Сергей Жигунов на кинофестивале "Сполохи", который проходил в Архангельске, признался, что свою любимую девушку он завоевывал именно у нас. Это было в восьмидесятых годах. В Архангельске снимался фильм с участием известных актеров. "Мы ходили по вашим ресторанам большой компанией, я старался ее все время удивлять. Помню, что мы безумно веселились", - рассказывал Жигунов. Правда, имени той девушки он так и не назвал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах