aif.ru counter
14

За новодвинским привидением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Уже много лет на чердаке одной из новодвинских хрущевок живет привидение, похожее на облако. Особенно шумно, говорят, оно ведет себя в пятницу 13-го. Корреспонденты "АиФ в Архангельске" отправились на встречу с возмутителем спокойствия как раз в такой нехороший день.

Конечно, для полноты ощущений нужно было отправиться ночью. Но мы не рискнули, вдруг там и правда нечисть, а мы еще пожить хотим.

На первый взгляд пятиэтажка по улице Советов показалась нам действительно мистической: выкрашенная в мрачный темно-зеленый цвет, она выделялась на фоне остальных домов.

Предвкушая встречу с неизведанным, мы вошли в первый подъезд, поднялись на пятый этаж. Вход на крышу оказался под увесистым замком. На всякий случай мы прислушались. Вдруг ОНО откликнется? Позвонили в дверь. На площадку вывалилась развеселая компания, отмечавшая в разгар трудовых будней какой-то праздник, и, похоже, уже не первый день. Из хмельного разноголосья мы поняли, что привидения они не слышали и сами кого хочешь напугают.

В следующем подъезде на площадке пятого этажа одна из трех дверей в квартиру была приоткрыта. Мы робко постучались. Вошли.

"Проходите, проходите", - из комнаты выскочила улыбчивая пожилая женщина. Тетя Аля, как она представилась, очень даже хорошо знакома с привидением. Для нас, любопытных корреспондентов, тетя Аля - находка. "Ходил тут, топал, - подтверждает она, - да только я его прогнала вот этой иконкой. Как только привидение начинает безобразничать, я беру икону Божьей Матери и читаю молитву. Оно переходит в другую комнату, я за ним, так оно и ушло из квартиры. А поначалу не знала, как его прогнать. Топор под матрац клала, святой водой брызгала". От таких откровений у нас округлились глаза. А тетя Аля, не обращая на это никакого внимания, бойко продолжала посвящать нас в подробности взаимоотношений с НИМ: "Мой муж, когда был жив, не мог спать на кровати. Вот, говорил, как будто привидение какое поднимает меня с постели. Я уж на его место ложилась, молитву читала, меня не трогает, а мужа поднимает. Весь он измучился".

Теперь тетя Аля живет спокойно. Но вспоминает, что, когда въехали в этот дом, сразу стали какие-то странности происходить: за ручку на входной двери невозможно было взяться, так она вибрировала.

Мы решили забраться-таки на зловещий чердак, тем более что в ЖЭУ нам готовы были дать ключи от замка. Там ничуть не удивились нашей просьбе: про привидение они тоже слышали, предупредили, что дверь на чердак отпирается легко.

И вот трясущимися руками мы открываем замок. Переглядываемся. Набираем в легкие воздуха и... дверь не поддается. Уж как только мы ни толкали ее, все без толку.

Привидение не подало никакого знака. Только из щели вырывался и гудел ветер. А может, это все-таки был не ветер? Ведь утверждают же жильцы дома, что у кого-то все-таки есть фотографии загадочного облака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах