24

Кран убил женщину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2006

28 августа около полвторого дня на улице Садовая, возле магазина "Северный" упал строительный кран с соседней стройки. Его стрела рухнула на припаркованный возле забора автомобиль "Рено". 24-летняя женщина-водитель погибла мгновенно.

По последним данным, это родственница хозяйки машины. Женщина, проходящая мимо и чудом уцелевшая, долго не могла двинуться с места. Ее спасли доли секунды.

Кран в момент аварии был включен, но никаких грузов не переносил. По словам крановщика Юрия Йикоба, стрела внезапно начала крениться и падать. В чем дело, он не знает. Как рассказал нам заместитель прокурора Октябрьского округа Архангельска Николай Кузнецов, уже установлено, что компания ООО "Автомагистраль", являющаяся заказчиком строительства административно-торгового комплекса, не имела полного комплекта разрешений на возведение объекта. Если в ходе проверки установят, что нарушения значительны, то все работы по строительству будут прекращены, а ООО "Автомагистраль" привлекут к уголовно-административной ответственности.

Сам же злополучный кран принадлежал компании ПСК "Северо-Запад", ведущей строительство. Фирмой не выполнялись все необходимые требования к эксплуатации данной техники. Не были произведены обязательные испытания: ежегодное и при установке на новый объект. "В настоящее время неизвестно, что именно послужило причиной обрушения стрелы, - добавил Николай Кузнецов. - Это могла быть и халатность, и заводской брак. Чтобы сделать окончательные выводы, возможно, будем привлекать к расследованию специалистов АГТУ".

Стоит упомянуть, что трагедия произошла днем в весьма оживленном районе близ детской и стоматологической поликлиник, а значит, из-за головотяпства или жадности коммерсантов-строителей, экономящих на технике, могло пострадать гораздо больше людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах