23

Рухнет ли кран?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Вчера на стройплощадке гостиницы в центре города огромный башенный кран едва не рухнул на девятиэтажку, что на Новгородском пр., 173.

Кран сошел с рельсов из-за нарушений правил при проведении строительных работ. Об этом нам сообщили в пресс-центре службы "01". Рабочие пытались выровнять кран собственными силами, но безуспешно, у них не оказалось необходимой техники, тогда они просто отложили работы до утра. К счастью, неладное заметили жильцы рядом стоящего дома N173 на Новгородском пр. Именно они вечером и позвонили в службу спасения.

Когда на место прибыли спасатели, выяснилось, что угроза падения крана на дом действительно существует. Оказалось, что башенный кран задними колесами сошел с рельсов и дал сильный крен. После предварительной оценки ситуации было решено закрепить кран. А с наступлением светлого времени суток были начаты работы по демонтажу крана. На время проведения работ жильцов первого подъезда, во избежание несчастных случаев, попросили покинуть свои квартиры.

Строительство многоэтажной гостиницы, которое ведется генподрядчиком ООО "СПМ-134" по заказу ООО "Архтоппром", пока приостановлено. На время проверки у строительной организации отозвана лицензия. Уже известно, что регистрация крана и разрешение для проведения работ было получено в Ростехнадзоре Ярославля, а не в Архангельске. Строительные работы проводились с явными нарушениями техники безопасности. В журнале крановщика последняя запись сделана 7 августа, что противоречит требованиям проводимых работ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах