aif.ru counter
19.04.2012 18:02
39

Группа из 4 человек совершала серию тяжких преступлений

Ширяева Юрия, обвиняемого в совершении побоев, грабеже, неправомерном завладении автомобилем и убийстве (ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 161, п. «а, в» ч. 2 ст. 166, п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ); Гусева Ивана, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем, заранее не обещанном приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем преступлений, убийстве (п.«а, в» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 175, п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ); Игнатьева Александра, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем, заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (п. «а, в» ч. 2 ст. 166, ст. 316 УК РФ) и Жидкова Валерия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение побоев).

Установлено, что Жидков 08.04.2011, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле здания железнодорожного вокзала, расположенного в пос. Кодино Онежского района, в ходе ссоры с С., возникшей на почве личных неприязненных отношений нанес ему побои.

09.04.2011, Ширяев, действуя совместно с Жидковым, нанесли С.удары ногами и кочергой в квартире № 1 дома № 2 по ул. Рачевской пос. Кодино Онежского района Архангельской области.

После этого, увидев, что из карманов одежды упавшего на пол потерпевшего выпали принадлежащие ему мобильный телефон и связка ключей от принадлежащего С. автомобиля марки «ВАЗ-21213», Ширяев, в присутствии Гусева похитил это имущество.

После совершения указанных преступлений Ширяев, Гусев и Игнатьев вступили в предварительный сговор на совершение угона автомобиля С.

Для этого они открыли вышеуказанными ключами двери салона и багажника автомобиля потерпевшего, после чего втроем, схватив потерпевшего за руки, посадили его в багажник автомобиля, закрыв крышу багажника, чтобы потерпевший не мог самостоятельно выбраться из автомобиля.

После совершения указанных преступлений, Ширяев совместно с Гусевым совершили убийство С., поскольку боялись, что потерпевший заявит об их действиях в органы полиции.

Затем Ширяев и Гусев при помощи Игнатьева спрятали труп в расположенном поблизости от автомобильной дороги лесном массиве, и с места преступления скрылись.

В отношении обвиняемых Ширяева и Гусева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщил в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество