aif.ru counter
41

Житель Новодвинска выстрелил в 3-х человек из охотничьего ружья

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, и» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Установлено, что Федотов 20.11.2010, находясь на улице между домом № 7 по ул. Ломоносова и домом № 36 по ул. Октября в г. Новодвинске, беспричинно, из хулиганских побуждений, демонстративно направил имеющееся при себе огнестрельное оружие – гладкоствольное двуствольное охотничье ружье ИЖ-58м, заряженное патронами, на двух мужчин и стал угрожать, прицелившись в них с близкого расстояния, поочередно направлял стволы ружья в их сторону, умышленно нарушив установленные правила поведения, продемонстрировал жестокость и грубость в отношении ранее неизвестных ему граждан.

Действия Федотова квалифицированы по ч. 1 ст. 213 УК РФ.

Он же, 20.11.2010, в период с 22 час. 30 мин. до 23 час. 10 мин., после совершения хулиганства в отношении указанных мужчин, находясь на улице возле д. № 9 по ул. Ломоносова в г. Новодвинске, без видимого повода, используя тоже ружье, привел его в боевое положение и умышленно, с целью убийства трех лиц, прицелившись в них с близкого расстояния, произвел два выстрела, чем причинил Л. тяжкий вред здоровью, повлекшего его смерть, Л. и Б. тяжкий вред здоровью, после чего, полагая, что от его действий неизбежно наступит их смерть, с места происшествия скрылся.

Действия Федотова квалифицированы по п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Он же 20.11.2010, в период времени с 22 час. 30 мин. до 23. час. 10 мин., находясь на автомобильной дороге, проходящей по ул. Ворошилова в г. Новодвинске, возле гаражного бокса № 8 ГПК «Надежда», расположенного на указанной улице, используя имеющееся при себе огнестрельное оружие – с целью совершения угрозы применения насилия в отношении представителя власти – милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности ОВД по г. Новодвинску К., не реагируя на неоднократные требования сотрудника милиции бросить оружие, с близкого расстояния направил стволы ружья на бегущего к нему К. Однако К. убежал с траектории возможного выстрела, подбежал к Федотову, применив физическую силу, выбил ружье у него из рук и произвел его задержание.

По данному эпизоду действия Федотова квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В отношении обвиняемого Федотова, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах