aif.ru counter
30

Оглашен приговор жителю Новодвинска за убийство

Предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 - п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вечером 20 ноября 2012 года Федотов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Ломоносова в г. Новодвинске, подошел к незнакомым ему Л., Л. и Б. и без видимого повода, умышленно, из хулиганских побуждений, с близкого расстояния произвел в них два прицельных выстрела дробовыми зарядами из двуствольного охотничьего ружья ИЖ-58м, от которых Л. скончался на месте преступления, а Л. и Б. были незамедлительно доставлены в больницу, где им была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, и их смерть не наступила.

Скрывшись с места преступления Федотов, находясь в районе ул. Ворошилова в ответ на требования сотрудника полиции, прибывшего по сообщению о его противоправных действиях, бросить оружие, с близкого расстояния направил ружье на полицейского, однако последний, действуя решительно и умело, применив физическую силу, разоружил и задержал Федотова.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей и назначил Федотову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия наказания на 1 год 6 месяцев.

Суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с Федотова материально ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 4 млн. руб.

По ходатайству государственного обвинения суд направил частное постановление начальнику УМВД России по Архангельской области о поощрении сотрудников полиции за примерное исполнение служебного долга, сообщили в пресс-служба прокуратуры  Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах