aif.ru counter
96

Житель Новодвинска осужден на 6,5 лет за поджег автомобилей судьи и следователя

Буняев также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 5 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения имущества путем поджога),

Установлено, что 9 марта 2010 года Буняев и Просветов применили насилие в отношении сотрудников милиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении одного из кафе, расположенного на территории города Новодвинска.

После этого, в мае 2010 года Буняев организовал уничтожение путем поджога транспортных средств, принадлежащих судье Новодвинского городского суда и следователя следственного отдела по г. Новодвинску следственного управления Следственного комитета по АО и НАО, в связи с их профессиональной деятельностью, поскольку следователем в отношении него было возбуждено уголовное дело, а судья отказал в удовлетворении его жалобы на действия сотрудников следственного отдела.

Ущерб от указанных преступлений составил более 1 млн. рублей.

В судебном заседании Буняев своей вины в совершении данных преступлений не признал, а исполнители преступления признали свою вину и дали признательные показания по делу.

Приговором суда Буняеву назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Остальные подсудимые приговорены на сроки от двух с половиной до трех лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество