29

180 часов обязательных работ за комментарий в интернете

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43- летнему директору коммерческой фирмы Денису Малютину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношению к религии).

Следствием и судом установлено, что Малютин 2 марта 2011 года с персонального компьютера вышел в Интернет и разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье «Реконструкцию мечети начнут в апреле», в котором содержатся отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении мусульманской религиозной группы.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В ходе судебного заседания Малютин вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Приговором суда Малютину назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следственного управления

СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах