aif.ru counter
32

Участковый врач признан виновным в получении взятки

Архангельская область 27 июля - АиФ-Архангельск. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому врачу-терапевту МУЗ «Савинская городская больница». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года врач-терапевт, получив от знакомой денежное вознаграждение, оформила на имя сына последней листок нетрудоспособности с заведомом ложными сведениями о наличии заболевания. Указанный документ послужил основанием для незаконного освобождения мужчины от работы по временной нетрудоспособности.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах